Hikaru et Yoshiki sont deux amis d’enfance qui ont grandi ensemble dans un hameau reculé. Mais un jour, les doutes qu'éprouvait Yoshiki depuis quelque temps se confirment : depuis sa disparition en forêt, six mois plus tôt, Hikaru a été remplacé par… “autre chose”. Malgré cet effroyable constat, Yoshiki refuse d’être séparé de son ami. Il fait alors le choix de poursuivre son quotidien aux côtés de cet “être” à l’image parfaite de Hikaru. Mais au même moment, d’étranges incidents se produisent çà et là dans le village…
Titre original : Hikaru ga Shinda Natsu, book 1 (2022)
16.4
2023 Editions Pika (Seinen)
10 octobre 2023
2023 Editions Yen Press
18 juillet 2023
ISBN : 9781975360542
Quelle bonne surprise ! Mélange BL, horreur, fantastique.. Un épais mystère qui pose question, une ambiguïté et une subtilité dans l'écriture plus que remarquable, et malgré tout des retournements frontaux qui surprennent fortement lorsqu'on tourne la page ! Difficile de voir où on va et sur quel aspect l'autrice va s'attarder mais une furieuse envie de connaître la suite ! C'était excellent !!
Une belle surprise. L'ambiance mêle un aspect chaleureux et sombre à la fois. En plus d'avoir un binôme très attachant, la révélation au début du tome nous mène à vivre un sentiment étrange entre intrigue, espoir et renoncement. Finement mené, ce premier tome invite naturellement à la lecture du suivant !
Une ambiance très particulière. Les deux persos principaux sont attachants au possible. Leur relation est très bien décrite et rend l'intrigue émouvante entre le besoin de prendre de la distance et la volonté de rester ensemble.
Je ne sais pas tellement quoi penser de cette lecture à la fin de ce tome qui mélange l'horreur et le boys love. Je suis tout de même curieuse de lire un prochain tome pour voir vers quoi on se dirige.
Un premier tome en demi-teinte pour moi. Il y a des qualités et des défauts, je pense lire encore un tome pour être fixée sur le fait de continuer cette série ou non.