The Wilderness of GirlsMadeline Claire Franklin2025

Quatre jeunes filles vêtues de peaux de bêtes et protégées par une meute de loups. C'est la rencontre que fait Rhiannon dans le bois ce jour-là. Sont-elles des princesses égarées venues d'un royaume merveilleux comme elles le croient, ou les victimes d'un dangereux kidnappeur qui leur aurait fait subir un lavage de cerveau ? Quand Rhiannon est témoin de phénomènes qu'elle ne peut expliquer, la limite entre surnaturel et réalité se fissure de façon.

Titre original : The Wilderness of Girls (2024)

16.0

2025 Editions Gallimard (Elegy)

29 mai 2025

ISBN : 9782075201216

2024 Editions Zando

Format : PRC/MOBI

11 juin 2024

ISBN : 978-1638931003

• avatar witchy.ali.ce
    17 / 20 Le 16 Juin 2025 à 23:15 witchy.ali.ce

Une lecture étrange, atypique et brumeuse mais aussi libératrice sur bien des aspects. J'y ai retrouvé des hommages à Nous avons toujours vécues au château, au Secret de Terabithia et à tant d'autres œuvres où la frontière entre le réel et l'imagination est floue. Rajoutez une dose de thriller et la magie opère. Si j'aurais aimé plus d'horrifique, c'est une très bonne lecture.

• avatar Croqueuse-Livres
    Le 22 Mai 2025 à 16:27 Croqueuse-Livres

Entre le thriller psychologique et le fantastique, la frontière entre le réel et le mystique est brumeux. Une lecture collante et dérangeante, qui m'a plongé dans un état second tout le long de ma lecture. Un roman qui questionne sur des sujets forts et actuels, qui en tant que femme ne peuvent nous laisser de marbre.