Tiny Pretty Things, tome 1 : La perfection a un prixSona Charaipotra et Dhonielle Clayton2019

Gigi, Bette et June sont danseuses dans la prestigieuse école du Ballet de New York.

Lorsque Gigi, nouvelle et seule élève noire, est choisie pour incarner le rôle phare du premier ballet de l’année, les rivalités se déchaînent. Bette, ballerine star de l’école, est prête à tout pour récupérer son titre et éviter la rage de sa mère, qui ne tolère pas qu’elle ne soit pas la meilleure. La perfectionniste June rêve quant à elle de ne plus être cantonnée au rôle de l’éternelle doublure. Lorsque Alec, petit ami de Bette, devient le partenaire de Gigi : c’est la goutte d’eau qui fait déborder le vase !

Les trois filles ont bien du mal à résister à la pression du monde impitoyable de la danse… Amies ? Ennemies ? Peu importe finalement, ce qui compte c’est d’être la meilleure des meilleures !

Plié, jeté, relevé… pas de pitié !

Titre original : Tiny Pretty Things, book 1 (2015)

15.8

2020 Editions Hachette

ISBN : 9782016285251

2019 Editions Hachette (Hors-série)

Traduit par Alice Delarbre

2 mai 2019

ISBN : B07N933KKV

• avatar Dino-books
    18 / 20 Le 01 Août 2022 à 22:10 Dino-books

Ce livre était une relique de ma PAL et je suis bien contente de l'avoir sorti ! Le suspense est présent dès le début et ne cesse d'augmenter au fil des chapitres. Certains personnages m'ont dégoûtée dès le début (Bette...) et je dois dire que l'assurance de Gigi m'a impressionnée. Beaucoup de questions à la fin... Vivement que je lise le second tome !!

• avatar devoreusedelivresch
    15 / 20 Le 28 Mars 2022 à 20:05 devoreusedelivresch

Une histoire prenante avec différents points de vue. Le thème de la danse classique est bien abordé. Cependant, j'aurais préféré que certains thèmes secondaires qui sont très forts soient plus détaillés et non pas que les autrices passent rapidement dessus avant de les oublier. Les personnages sont bien construits et ont chacun leur caractère, c'est un vrai plaisir de suivre leurs aventures.

• avatar boilingrose
    14 / 20 Le 19 Septembre 2021 à 14:51 boilingrose

J'ai bien aimé l'ambiance, les trois pov différents, la diversité. Mais j'ai l'impression qu'il n'y a pas de réponse aux questions et on ferme ce livre frustré...

• avatar LeaCallida
    15 / 20 Le 31 Décembre 2020 à 11:18 LeaCallida

Un livre très bien ficelé, avec des personnages et une ambiance qui fascinent.

• avatar Ines_01
    17 / 20 Le 08 Décembre 2020 à 09:52 Ines_01

J’ai beaucoup appre?cie? ma lecture: l’univers, l’histoire et les personnages avec leurs de?fauts et qualite?s. Ils ont chacun leur histoire, ce qui les rend attachants. J’ai aime? avoir les diffe?rents points de vues, ce qui permet de les connai?tre encore plus, de savoir quelles sont ses pense?es. L’histoire est addictive.