Tiny Pretty Things, tome 2 : Shiny Broken PiecesDhonielle Clayton et Sona Charaipotra2016

June, Bette et Gigi ont tout sacrifié pour la plus prestigieuse école de danse de New York : leur santé, leur corps, leur gentillesse. Tout. Voilà le prix à payer pour être une étoile.

C’est leur dernière année. Celle de tous les enjeux ; celle des ultimes sélections pour les compagnies professionnelles. Elles n’ont plus rien à perdre, sont plus déterminées que jamais, et aucune n’est disposée à respecter les règles du jeu.

Laquelle remportera cette dernière danse ?

Titre original : Tiny Pretty Things, book 2: Shiny Broken Pieces (2016)

16.4

2017 Anglaise Editions HarperCollins

10 août 2017

• avatar Dino-books
    12 / 20 Le 02 Janvier 2024 à 19:07 Dino-books

Un second tome bien en dessous du premier selon moi, j'ai passé un chouette moment tout de même. Bette est toujours aussi détestable par contre. Beaucoup moins d'action que dans le tome 1, c'est ce qui a manqué, je trouve pour en faire une très bonne lecture. Dommage.

• avatar devoreusedelivresch
    16 / 20 Le 08 Avril 2022 à 10:33 devoreusedelivresch

Une histoire prenante avec de bons rebondissements. Les personnages sont bien construits et ont chacun leur caractère bien défini et j'ai trouvé leur évolution intéressante. En plus, ce roman montre le côté sombre de la danse classique. Cependant, je trouve que des thèmes secondaires (par exemple le racisme) auraient pu être mieux traités surtout que ce livre est destiné à un public jeunesse.

• avatar Bookish_Cup
    14 / 20 Le 01 Avril 2021 à 16:09 Bookish_Cup

Ce second tome se lit très vite mais avec le recul j'ai l'impression qu'il y a beaucoup moins d'actions que dans le premier. L'histoire a changé et on voit moins les actions mauvaises / compétitives de nos personnages. Protagonistes que j'ai adoré suivre, me perdant dans leur complexité, motivation et comportement variés. Une bonne série qui se lit tout seul !

• avatar Marie's reads
    17 / 20 Le 15 Décembre 2020 à 23:18 Marie's reads

Cette duologie a été un véritable bonheur de lecture ! J'ai dévoré ces deux tomes remplis d'intrigues et de rebondissements, avec des personnages très bien écrits. Cette duologie nous plonge complètement dans la partie obscure du monde du ballet.

• avatar Recueildetortue
    16 / 20 Le 28 Février 2020 à 14:48 Recueildetortue

Pour moi, cette duologie avait tous les éléments pour bien fonctionner à savoir un rythme haletant, des personnages complexes et attachantes, un univers impitoyable qui est celui du ballet. C'est ce que j'ai particulièrement aimé dans ce livre, la complexité de ces personnes que ce ne soit pas tout blanc ou tout noir mais qu'on ait des nuances dans leurs idéologies et leurs comportements.