Saga Tueurs de l’occulte
14.3
Mais qui sont ces «tueurs de l’occulte» ? Par quelle «logique» tordue en viennent-ils à croire qu’ils sont les messagers de quelque divinité ? Qu’ils doivent tuer au nom d’un gourou ou de Satan ? C’est ce que l’auteur tente d’expliquer dans ces pages bouleversantes.
En sa qualité de journaliste spécialisé dans le domaine, Christian Page a bénéficié d’un accès privilégié aux archives judiciaires. Il a donc parcouru le monde afin de documenter les meurtres les plus insolites, est retourné sur les scènes de crime et a rencontré une foule de témoins, policiers, avocats, procureurs et juges. Il présente ici 13 histoires parmi les plus étranges et dérangeantes et les reconstitue avec minutie en suivant, pas à pas, l’évolution perturbante de ces «tueurs de l’occulte»: leur passé trouble, leurs croyances déformées et leurs crimes monstrueux. Ce livre se lit comme 13 nouvelles policières, sauf qu’ici tout est vrai. Même les noms n’ont pas été changés.
2021 [Audiobook] Editions Audible studios
Langue française | Lu par Christian Page | Durée : 553 min | Sortie : 11 mars 2021 | ISBN : NC
2019 Editions Guy Saint-Jean
Langue française | 360 pages | Sortie : 11 septembre 2019 | ISBN : 9782897587550
2019 [E-book] Editions Guy Saint-Jean
Langue française | 360 pages | Format : ePub | ISBN : 978-2-89758-755-0
DoctorWho Le 28 Janvier 2022 à 10:23
C’est inquiétant à lire mais aussi passionnant, j’aime bien les livres de true crime même si ce n’est pas à lire à toute heure, je me réserve ça pour le matin avec un bon café, rien de mieux pour ne plus avoir envie de sortir de chez soi ! Plus sérieusement, c’est bien documenté, les parties romancées n’empiètent en rien sur le crime, cela permet au moins d’avoir un fil rouge.