Un récit lucide, où se mêlent ironie et cynisme, avec pour arrière-plan, une société par trop réglée et conventionnelle à l’heure où les repères s’estompent.
"Un monde formidable" est un manga d’auteur au dessin réaliste subtilement mis au service d’une œuvre très attachante, parsemée de passages poétiques.
Titre original : Subarashii Sekai, book 1 (2003)
15.8
Saga Un Monde formidable Terminée
2006 Editions Kana (Made In)
15 Mars 2019AydoraLire la chronique
19 / 20 Le 22 Mai 2024 à 19:24 LeoNord
Une compilation de petites histoires dignent de Asano. Ca donne envie de rêver
20 / 20 Le 09 Août 2022 à 08:26 Cofaep
Il est sûr qu'avec Inio Asano, nous ne sommes jamais déçus! Surtout quand il nous offre des tranches de vies ( sa vie ? ) , pendant lesquelles les personnages se livrent à cœur ouvert. Les dessins sont précis, minimalistes, concentrés sur les visages. Vraiment j'ai passé un très bon moment de lecture avec cette anthologie!
Le 15 Mars 2019 à 20:06 Aydora
Un tome qui met en évidence les difficultés de la jeunesse japonaise face aux contraintes de la société. Un coup de crayon agréable pour des tranches de vie des plus intéressantes.
12 / 20 Le 17 Mai 2018 à 22:34 marine_livraddict
Une succession de petites histoires pour dénoncer la société, pour mettre en avant les difficultés de la jeunesse japonaise. ça aurait pu être intéressant mais je me suis ennuyée et je n'ai pas pu aller jusqu'au bout. C'est donc un abandon. Le graphisme est plutôt sympa en revanche. C'est vraiment dommage, j'attendais beaucoup de ce mangaka.