La fille de la plage, tome 2Inio Asano2015

Kosuke et Koume se sont quelques peu perdu de vu mais cette dernière n’arrive pas à oublier son ancien amant.

Titre original : Umibe no onna no ko, book 2 (2013)

15.9

Saga La fille de la plage Terminée

2015 Française Editions Imho

Traduit par Aurélien Estager

2015 Française Editions Imho

• avatar Livrepoche.fr (Nicolas)
    17 / 20 Le 21 Janvier 2024 à 21:01 Livrepoche.fr (Nicolas)

Une jeunesse en déshérence, un style magistral. J'adore.

• avatar marine_livraddict
    15 / 20 Le 31 Décembre 2023 à 17:35 marine_livraddict

Un titre très adulte alors que les héros sont très jeunes mais vu les thèmes abordés (suicide, dépression...) et les innombrables scènes de sexe réalistes et explicites, c'est particulier! Sombre et malaisant par certains côtés. La relation des deux jeunes est compliquée et au final, rien ne s'est pas passé comme je l'imaginais. La conclusion est satisfaisante. Le graphisme est une masterclass !

• avatar kumoiro_shizuki
    17 / 20 Le 04 Mai 2023 à 13:13 kumoiro_shizuki

J'ai détesté avoir aimé cette histoire. Même si les scènes de sexe sont tous aussi dérangeantes, la relation entre Isobe et Koume a une évolution tellement intéressante . Les sublimes dessins de Asano retranscrivent à merveille l'ambiance posé dans ce second volume, bien plus centré sur les complexes et peurs de nos 2 protagonistes, ainsi que leurs efforts pour les vaincre.

• avatar Dagga
    Le 23 Juillet 2022 à 13:23 Dagga

Je découvre Asano avec ce diptyque, dont les deux tomes se lisent d’une traite. L’auteur retranscrit très bien le mal-être de ces adolescents complètement paumés. Le manga se termine sur une fin ouverte bien plus optimiste que je ne l’aurais pensé en lisant le premier tome. Une œuvre qui mérite d’être lue, mais à réserver à un public averti car dialogues et surtout scènes de sexe très crus.

• avatar hiekashi
    15 / 20 Le 06 Janvier 2019 à 22:44 hiekashi

Ici, l'auteur se penche sur nos personnages mais en s'intéressant plutôt aux problèmes rencontrés par les adolescents comme l'acceptation de soi ou l'envie de suicide. C'est toujours aussi beau, j'ai beaucoup aimé cette duologie.