Un si beau mensonge
David Lozell Martin1997

11.0

FAIBLE

Dans l'ombre, un homme attend, les yeux fixés sur les fenêtres éclairées d'une luxueuse propriété. Celle du riche promoteur Jonathan Gaétan et de sa jeune femme, Mary. L'homme épie chacun de leurs gestes. Depuis sept ans il imagine cette nuit. "Cette nuit on dit la vérité, Jonathan..." Le lendemain, on découvre Jonathan dans sa baignoire. Atrocement mutilé. "Il s'est suicidé", affirme Mary. Le sergent Teddy Camel n'en croit pas un mot. Comment explique-t-elle les marques de liens sur les chevilles et les poignets ? "Jeux d'alcôve", finit par avouer la jolie veuve. Teddy est sceptique. Crime passionnel ? Chantage ? "Qui est venu chez vous hier soir ?" insiste-t-il. "Personne", s'obstine Mary. Pendant ce temps, l'homme, dans un motel non loin de là, tourne comme un fauve en cage. Deux jours ! Jonathan lui a dit deux jours. Cette attente le rend fou... Qui Mary cherche-t-elle à protéger ? Mensonges, vérité... Teddy tourne en rond, lui aussi.

Titre original : Lie to me (1997)

1997 Editions J'ai Lu

Française Langue française | 316 pages | ISBN : 2290046620