Une autre lumière
Elizabeth Anne Lynn2024

14.5

Jeune et célèbre, Jimson Alleca avait le choix !

Rester sur sa planète en espace normal, où l'on pouvait traiter son mal et le maintenir en vie pendant au moins vingt ans... ou voyager d'étoile en étoile et réaliser enfin son rêve : peindre d'autre paysages, connaître d'autres lumières. Avec l'espoir secret de retrouver au coin d'un bar de l'espace son amour d'enfance le capitaine Russel. Et en sachant qu'il n'aurait qu'une seule année pour en profiter... Vingt ans d'ennui contre un an d'aventures ! Jimson avait-il vraiment le choix ?

Titre original : A different light (1978)

2024 Editions Les Moutons électriques (Bibliothèque des vertiges)

Française Langue française | Traduit par Bernard Ferry et André-François Ruaud | 258 pages | Sortie : 6 mars 2024 | ISBN : 9782361838942

• bouliks Le 18 Mai 2024 à 10:40
    Une lecture surprenante, toute en oscillations. Tantôt désuet (space opera des années 70), tantôt moderne (romance gay et bisexuelle en toile de fond), le roman nous fait passer de sujets naïfs à la mélancolie la plus profonde. Il se perd parfois dans la variété des sujets traités (souvent de manière trop superficielle) mais demeure une œuvre essentielle dans ma recherche de diversité dans la SF.
  • LittleBlueSun Le 14 Novembre 2024 à 18:20
    Une lecture sympathique mais qui m’a un peu perdue. La faute au rythme et à l’intrigue qui m’ont paru très décousus et sous-développés. Par contre, j’ai apprécié l’univers imaginé et les émotions transmises. Je suis aussi impressionnée par la modernité de ce texte tant par les romances développées que par la plume de l’autrice.