Une falaise au bout du mondeCarl Nixon2021

1978. Une pluie incessante, quelque part sur la côte Ouest de la Nouvelle-Zélande. Des enfants endormis à l’arrière d’une voiture. Le drame semble inévitable. A peine arrivée sur le continent, la famille Chamberlain, fraîchement débarquée d’Angleterre, disparaît dans la nuit.
2010. Suzanne reçoit un appel du bout du monde. Les ossements de l’un de ses neveux ont été retrouvés. Étrange : il aurait vécu plusieurs années après sa disparition. Mais où ? Comment ? Et qu’en est-t-il de ses proches ?

16.0

2022 Editions de l'Aube (Mikrós Noir)

3 juin 2022

2021 Editions de l'Aube (Noire)

4 février 2021

2021 Editions de l'Aube (Noire)

Traduit par Benoîte Dauvergne

4 février 2021

• avatar Amerof
    16 / 20 Le 27 Juillet 2025 à 17:17 Amerof

Un roman qui nous tient en haleine du début à la fin… entre le passé avec la survie des enfants et le présent avec un membre de la famille qui renouvellera plusieurs fois le voyage en Nouvelle-Zélande pour partir sur les trace de sa famille disparue…
    Une bonne lecture même si le roman aurait pu avoir un peu plus de profondeur concernant les personnages pour faire encore plus monter les émotions.

• avatar Lisbonne78
    16 / 20 Le 09 Mai 2024 à 21:55 Lisbonne78

Une tournure des événements que je n'avais pas prévue et un bel hommage à la nature vierge et exubérante de l'Ile du sud.