Une seconde chanceDani Atkins2016

Après son accident, plus rien n’a été comme avant. Cinq ans ont passé, la vie de Rachel est chaotique. Seule dans un minuscule appartement, elle survit grâce à un travail qui est loin d’être passionnant. Rongée par la culpabilité consécutive à la mort de son meilleur ami, Rachel donnerait tout pour revenir en arrière. Ce qui est impossible, n’est-ce pas ? Après son accident, tout s’est arrangé. Cinq ans ont passé, Rachel est comblée. Elle a un fiancé merveilleux, une famille aimante, des amis géniaux et la carrière dont elle avait toujours rêvé. Mais pourquoi donc n’arrive-t-elle pas à se détacher des souvenirs d’une vie qui n’est pas la sienne, une vie brisée et misérable ? D’où viennent ces images qui la perturbent ?

Titre original : Fractured (2013)

16.3

2017 Editions J'ai Lu

1er mars 2017

2 juin 2016

2 juin 2016

Traduit par Corinne Daniellot

• avatar nathbruneau
    15 / 20 Le 30 Avril 2023 à 15:53 nathbruneau

Un scénario tellement prévisible ! Pour autant, j'ai pris plaisir à découvrir ce roman et je l'ai lu plutôt rapidement.

• avatar Lau'vatic
    16 / 20 Le 11 Janvier 2023 à 23:35 Lau'vatic

Une belle histoire qui nous laisse entrevoir les possibles que nous offre la vie selon les choix que l'on fait. Beaucoup ont trouvé l'explication de cette "vie parallèle" prévisible, ce ne fut pas mon cas. J'ai imaginé plusieurs choses au cours de ma lecture mais je n'avais pas du tout envisagé le twist final et celui-ci m'a brisé le cœur...

• avatar KellyAddict
    Le 01 Juin 2021 à 20:45 KellyAddict

J'ai adoré. Il ce lis tous seul. Apparament je suis la seule a ne pas me douter de la fin que l auteur avait décider de donner.

• avatar Du calme Lucette
    16 / 20 Le 11 Janvier 2021 à 18:12 Du calme Lucette

Je recommande ce roman aux âmes romantiques mais pas que ! Il nous rappelle combien il est important de vivre la vie au maximum telle que nous la rêvons.

• avatar marval
    16 / 20 Le 30 Décembre 2020 à 23:25 marval

Ce roman est très beau. Il nous montre que, malgré les malheurs il faut apprécier les moments de bonheur.