UnityElly Bangs2022

Danae est unique. Danae est multiple.

Dotée de l’apparence d’une jeune femme de trente ans, elle existe depuis soixante-dix ans et abrite en elle des expériences humaines encore plus anciennes. C’est son secret et elle le doit à un implant d’une technologie incroyablement avancée.

Parce qu’elle doit se rendre à Redhill pour l’équinoxe et que ce rendez-vous conditionne sa survie, Danae fuit la cité sous-marine de Bloom City, une ville au bord de l’implosion.

Accompagnée de son amant Naoto et d’un mercenaire, Alexei, qui fut enfant-soldat, elle va tenter d’échapper définitivement à ceux qui la traquent. Des ennemis énigmatiques et puissants qui cherchent à tout prix à s’emparer de son secret.

Danae n’a jamais été aussi proche de l’extinction. Et pourtant, elle incarne le plus bel espoir de l’humanité…

Titre original : Unity (2021)

16.3

2022 Editions Albin Michel (Imaginaire)

Traduit par Gilles Goulet

28 septembre 2022

2021 Editions Tachyon

13 avril 2021

2022 Editions Albin Michel (Imaginaire)

Traduit par Gilles Goullet

28 septembre 2022

2021 Editions Tachyon

13 avril 2021

• avatar Elric
    15 / 20 Le 25 Septembre 2023 à 17:49 Elric

Du post apo intéressant avec 2 parties distinctes dans le roman. Rien de très nouveau dans les thèmes, mais ça se lit bien. Et des pistes de réflexion intéressantes sur la nature humaine.

• avatar JMB SF
    11 / 20 Le 08 Février 2023 à 11:55 JMB SF

Son histoire et son univers ont du potentiel, mais comme beaucoup de premiers romans, on y trouve des défauts caractéristiques : parfois long, l'objectif du héros n'est pas clair, la fin est un peu tirée par les cheveux.

• avatar Livresovore
    17 / 20 Le 12 Janvier 2023 à 14:40 Livresovore

Malgré une entrée en matière qui prend son temps à cause d'un univers et de concepts qu'il faut apprivoiser, cette lecture est une réflexion très intéressante sur le transhumanisme (mais pas que). Avec des personnages plutôt attachants et un rythme qui s'accélère au fil des pages, ce roman possède tous les ingrédients pour passer un bon moment si vous êtes fans de SF.

• avatar Armony22
    15 / 20 Le 07 Janvier 2023 à 11:51 Armony22

Malgré une lecture parfois compliquée, je suis ravie d'être, une fois de plus, sortie de ma zone de confort et d'avoir découvert cette histoire. Un roman atypique, SF post-apo avec un zeste de thriller. Il est riche et dense et ne vous laissera pas indifférent. Je vous invite à le découvrir.

• avatar RomyRead
    17 / 20 Le 26 Novembre 2022 à 11:56 RomyRead

Très bon roman. J'ai beaucoup l'écriture de l'autrice qui est très poétique, métaphorique. Elle manie les mots avec beaucoup de talent et de délicatesse. C'est une Dystopie très intéressante car elle soulève de nombreuses questions humanistes. Tout est dans la psychologie des personnages et j'ai passé un très bon moment