Utopia, tome 1Victor-Emmanuel Brett2020

Née des cendres de notre mondre, l'Utopie règne sur Elysia. Le dernier refuge de l'Humanité où elle a prospéré au cours des deux derniers siècles. Une ville égalitaire, qui vise à combler chaque désir de son peuple. Où la guerre n'est plus qu'un lointain et mauvais souvenir. Où le bonheur est le maître-mot.

Caine et Elias sont deux jeunes hommes que tout oppose, si ce n'est qu'une chose : ils vont avoir dix-huit ans. L'âge auquel Elysia leur ouvre ses portes.

Leur chemin, loin d'être tracé, les projette alors vers des mondes radicalement différents.

Des tours albâtres d'Elysia aux confins des contrées périlleuses, leurs découvertes réduiront à néant toutes leurs certitudes. A l'exception d'une seule : un secret se cache derrière l'Utopie.

16.4

Saga Utopia

27 août 2020

3 juillet 2020

ISBN : B08C7P3QB1

ISBN : 978-2-490630-39-4

• avatar lacitadelledemeslectures
    18 / 20 Le 19 Février 2021 à 11:36 lacitadelledemeslectures

Y-a-t-il des livres vous perturbant au point d’interrompre votre lecture pour réfléchir à certains sujets ?

Pour moi, cela a été le cas avec Utopia de Victor Emmanuel Brett. Cette histoire dystopique de 646 pages remet en question beaucoup de sujet d’actualité. C’est un livre que je ne peux que vous conseiller de lire.

• avatar Les_chroniques_de_cerise
    17 / 20 Le 24 Décembre 2020 à 16:14 Les_chroniques_de_cerise

Bonne lecture pour les fans de science-fiction. Pour ma part, c'était mon 1er livre en science-fiction je me suis pas retrouvé car je suis plus dans les genres fantasy et fantastique. Cependant les personnages et l'environnement sont bien construits et très bien développés. Jai passé un bon moment de lecture.

• avatar Ecrivaine13
    20 / 20 Le 09 Décembre 2020 à 19:57 Ecrivaine13

Vous l’aurez compris, Utopia ne présente pas une utopie, mais une société se vantant de l’être. Vous serez déstabilisés, captivés, et vous ne voudrez pas lever le nez de ce roman. Il y a tellement de points que je n’ai pas abordés parce que ce roman est tout simplement génial et je ne veux pas tout vous spoiler, quand même ! Je le conseille franchement à tous, amateurs de science-fiction ou non !

• avatar Myfanwi
    19 / 20 Le 19 Septembre 2020 à 18:10 Myfanwi

Excellent roman dystopique qui met en lumière les pires travers de l'homme et sa capacité à reproduire ses erreurs encore et encore malgré les jolies promesses politiques. Un monde sournois aux personnages complexes et aux teintes fantaisistes. C'est une très, très chouette découverte. Je recommande !