Titre original : Utsubora, book 1 (2008)
16.0
2022
Editions Akata (L)
17 novembre 2022
24 Novembre 2022Tachan17 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 01 Mars 2025 à 20:49 hiekashi
Une lecture aussi intrigante que ses protagonistes. Au final, à l'issue de ce premier tome, on n'en sait pas plus que ce que le synopsis nous révèle mais il se dégage une atmosphère particulière, je ne sais pas comment l'expliquer. Les dessins se démarquent des mangas habituels par leurs traits fins et je sens que l'aspect psychologique aura une place importante dans le second tome - je l'espère.
19 / 20 Le 03 Juillet 2024 à 15:44 téman_kojai
Quel choc, quelle élégance ! Un vrai polar psychologique comme je puis les apprécier : la noirceur et la profondeur sont telles qu'elles sont glaçantes lors de la lecture. Le suave mélange entre la sensualité et la mort nous entrainent dans une enquête policière retorse, perverse, et glauque. Sous des thématiques intéressantes que sont le plagiat nu, la notion d'auteur, et l'appropriation. {19}
17 / 20 Le 15 Juillet 2023 à 12:58 Leslieilsel
Très bon premier tome plein de suspens et de mystères.
15 / 20 Le 07 Janvier 2023 à 18:59 Wishyz
Se balançant entre questionnement et sensualité, ce roman me laisse aussi perplexe qu'en attente de ces réponses dont l'absence se fait pesante au fil des pages. J'ai peur qu'un second tome ne suffise pas pour tout résoudre, tant au niveau de l'enquête que des relations des multiples personnages.