Son suicide raté la conduit dans un hôpital psychiatrique. Là, à côté de malades mentaux, elle découvre une population qui ne semble chercher qu'un abri contre la réalité, ou une fuite hors de la routine...
Une nouvelle initiation va commencer pour elle. Elle comprendra que nous avons le choix de vivre ou de renoncer, que nous pouvons donner un sens à notre vie, qu'il faut pour cela retrouver notre Moi véritable. Et même notre part de folie...
Titre original : Veronika decide morrir (1998)
15.1
05 Mai 2017Nadou Bouquine12 / 20Lire la chronique
09 Novembre 2016HarperValley15 / 20Lire la chronique
09 Septembre 2016Marie Loves Books4 / 20Lire la chronique
03 Juin 2016Enigma15 / 20Lire la chronique
12 Décembre 2014La blonde framboiseLire la chronique
Le 30 Mars 2020 à 22:51 Myriam Moondream
J'avais vu la fin arriver dès le début. Quelques phrases que j'ai bien aimées mais, malgré des thèmes qui m'intéressent et me touchent, je ressors de ma lecture sans impression particulière, et sans attachement aucun aux personnages.
6 / 20 Le 27 Août 2019 à 14:56 Seela
j'ai détesté. Rien n'a trouvé grâce à mes yeux. Ni le style, ni le thème, ni les personnages. Certaines scènes m'ont gênée, je n'en voyais pas l'intérêt. je ne me souviens plus des détails, mais il me reste une sensation de malaise, et de dégoût concernant ce livre.
16 / 20 Le 16 Janvier 2019 à 22:39 Callmesab
L'auteur nous invite à accepter la folie qui est en chacun de nous et à aimer la vie pleinement. La fin est malheureusement prévisible.
14 / 20 Le 15 Août 2018 à 15:51 armi1618
Livre parlant d’un hôpital psychiatrique. On rentre directement l’histoire même si les personnages nous semblent un peu lointains. La fin était évidente pour ma part, c’est dommage.
11 / 20 Le 05 Août 2018 à 11:47 LynePRose
J'ai commencé cette lecture avec dans l'esprit le Coelho de l'Alchimiste. Mais je n'ai pas retrouvé le même plaisir à lire ce livre. Je n'ai pas été bouleversée par les personnages, trop lointains et "sans vie", sans émotion. Seul Eduard a réussi à me toucher et un peu Maria. J'ai quand même été agréablement surprise par la fin, ce qui a relevé un peu mon avis sur ce livre.