Et ce sont les journaux qui lui apprennent sa mort...
Jadis poète, naguère marchand, Jean Nicolas Arthur Rimbaud sera t'il capable de s'inventer un troisième destin?
Relancé par la tourmente de l'histoire, de l'affaire Dreyfus aux tranchées de la Première Guerre mondiale ; assistant stupéfait à l'élaboration de son propre mythe, à la construction de sa légende littéraire, celui qui écrivit "Je est un autre'" avait il imaginé à quel point cette phrase se révélerait prophétique?
14.5
2016 Editions Fayard
17 août 2016
14 Décembre 2016viduiteLire la chronique
04 Septembre 2016Henri-Charles Dahlem15 / 20Lire la chronique
31 Août 2016Felina15 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 26 Août 2017 à 17:26 prune42
Beaucoup aimé ce livre sur une possible fin de vie de Rimbaud qui ne serait pas mort mais se serait réinventé une vie. L'époque où se déroule l'action est bien décrite et riche d'enseignement, les références aux autres artistes sont intéressantes. Ce roman m'a donné envie de relire les poésies de Rimbaud pour les voir sous un jour nouveau.
15 / 20 Le 04 Septembre 2016 à 18:57 Henri-Charles Dahlem
Voici ce qu’aurait été la vie d’Arthur Rimbaud s’il n’était pas mort à Marseille en 1891. Un homme soucieux d’oublier la poésie pour l’action. Un témoin de son temps qui traversera la Première Guerre mondiale avant son dernier grand voyage.