Vincent et Van Gogh, tome 2 : Trois lunesGradimir Smudja2010

Après que la foudre a frappé leurs tombes, Vincent et Van Gogh reviennent parmi les vivants... sous forme de fantômes et avec le pouvoir d'entrer dans les toiles des plus grands maîtres. L'artiste vedette et son chat de génie découvrent ainsi un monde où leurs tableaux se vendent à des sommes astronomiques, où Mona Lisa en a assez de sourire aux touristes, où l'art moderne ne jure que par Warhol !

14.6

2010 Editions Delcourt

Traduit par Boris Lazic

ISBN : 2756020303

• avatar loy
    13 / 20 Le 25 Juillet 2025 à 20:53 loy

Je ne suis vraiment pas convaincue par cette saga. Les illustrations sont très belles et c'est plein de références artistiques, mais ça part dans tous les sens et ce n'est vraiment pas ce que j'aime. Je m'attendais à quelque chose de plus biographique. J'ai lu le second tome parce que je l'avais réservé par erreur à la bibliothèque, sinon je me serais arrêté au premier.

• avatar DoctorWho
    18 / 20 Le 12 Avril 2018 à 08:59 DoctorWho

J'ai découvert cette BD à la bibliothèque, seule dans son bac, elle m'a sautée aux yeux.
    Des jolies illustrations, ce tome par dans l'imaginaire très rapidement, c'est loin d'être une biographie, il s'inspire plutôt de l'univers de van Gogh et sa façon se sublimer ce qui l'entoure, avec un peu de magie.