Leur plan est sans risque. Le bijoutier ne portera pas plainte pour le vol car son argent est d’origine illégale. Damien, Élie, Audrey et Driss s’imaginent avoir trouvé la réponse miracle à tous leurs problèmes.
Fraîchement muté dans un groupe de surveillance, Olivier est loin d'imaginer que la planque qu'on lui a assignée fera de lui le témoin clé d'un cyclone meurtrier, dans le sillage d'un tueur glacial et méthodique que rien ne semble pouvoir arrêter. Des déserts du Moyen-Orient aux villes sombres et silencieuses du territoire français, quand la vindicte est en marche, plus rien ne peut vous sauver.
" Une traque haletante secouée de fausses pistes "
Pur instrument de torture et de mort, il n’a pas de nom, pas de visage, l'habitude de tuer et un cimetière de cadavres derrière lui. Mais dans cette affaire, pas de contrat. Cette fois-ci pour lui : c'est personnel.
17.4
2022 Editions HarperCollins (Poche - Noir)
9 novembre 2022
08 Août 2024Carolina15 / 20Lire la chronique
05 Octobre 2023Clo-chette8218 / 20Lire la chronique
19 Octobre 2022Sélénya4717 / 20Lire la chronique
Le 09 Mai 2025 à 21:49 Bookshavethorns
tous ces personnages se mêlent dans une histoire qui nous garde en haleine de la première à la dernière page, l’enquête avance bien, ni trop vite ni trop lentement, et plusieurs plots twists sont du génie ! La plume est fluide et gore à souhait, conforme donc à mes préférences de lecture x)
19 / 20 Le 10 Avril 2025 à 17:23 Bernie Chroniqueur
Un thriller haletant qui m'a tenu en haleine du début à la fin ! Avec Vindicta, Cédric Sire nous plonge dans un univers sombre où vengeance et survie s'entrelacent brillamment. Le prologue annonce la couleur, et chaque page confirme la maîtrise de l'auteur pour maintenir une tension constante. Une lecture incontournable pour les amateurs de thrillers percutants et immersifs !
18 / 20 Le 10 Mars 2025 à 13:43 LeslecturesdeSulley
Excellente lecture ! Une écriture additive, sans pitié et gore nous tiens en haleinndes le début du roman jusqu'à la fin. J'ai vite compris certain aspect de l'histoire jusqu'à arriver au dénouement qui m'a vraiment surprise et qui m'a fait tout remettre en question !
13 / 20 Le 31 Décembre 2024 à 18:22 Tina56
Malheureusement, trop de scènes de violence m'ont empêchée d'apprécier ce thriller. Dommage, je ne relirai pas cet auteur.