De l'autre côté de Chicago, un certain Will Grayson (rien à voir avec le premier !), se sent plus mort que vivant : il vient d'apprendre que celui qui le faisait fantasmer sur sa messagerie n'a jamais existé...
Titre original : Will Grayson, Will Grayson (2010)
15.1
Saga Will & Will
2018 Editions Gallimard (Pôle fiction)
Traduit par Nathalie Peronny
7 juin 2018
ISBN : 9782075099165
2014 Editions Gallimard (Scripto)
Traduit par Nathalie Peronny
11 Décembre 2019Correctio Scriptum15 / 20Lire la chronique
25 Juillet 2018Janeite17 / 20Lire la chronique
28 Juin 2017LizieLire la chronique
10 / 20 Le 23 Janvier 2025 à 18:24 Autantenemporteleslivres
Grosse déception pour ce roman ennuyeux, cliché, à la limite du mauvais goût. Les personnages sont soit grossiers, soit passent leur temps à analyser leurs sentiments, ce qui n'ai pas crédible une minute. De plus le récit est assez décousu, je n'avais pas compris au début que les chapitres alternaient l'histoire des deux Will car rien n'ai précisé en haut des chapitres. Bref à oublier.
18 / 20 Le 15 Décembre 2023 à 13:50 Petitefleur23
Je vais être totalement honnête.
Le début est long et plate.
Mais ça s'arrange dès que Will Grayson 1 entre dans ce foutu Sex-Shop, dont le nom me sort de la mémoire.
Mais la fin! La fin est vraiment, vraiment touchante. -
Le 29 Juillet 2023 à 02:39 Panda Laveur
C'est mignon, sans prétention et avec un message feel-good appréciable. J'aurais aimé un peu plus de finesse et de profondeur dans l'intrigue et la construction des personnages
12 / 20 Le 11 Janvier 2023 à 11:36 PokoTaekwoonie
(2) du livre.
Outre le fait que d'un point de vue organisation, j'ai été dérangé, les deux histoires sont belles et soulèvent des problématiques réelles et concrètes à laquelle des personnes sont confrontés. C'est un bon livre pour accompagner ces personnes en proie aux difficultés pour poursuivre leur propre voie. -
12 / 20 Le 11 Janvier 2023 à 11:35 PokoTaekwoonie
Livre intéressant mais qui m'a laissé sur la fin. Pour commencer, j'ai eu du mal à faire la différence entre les deux histoires, il m'a fallu une dizaine de chapitres pour comprendre qu'à chaque nouveau chapitre, il s'agit de l'un ou l'autre. Par ailleurs, j'ai été perturbé par l'absence de majuscules et de points pour Will2, même si j'en ai compris l'utilité. Cela a nuit à ma lecture tout le long