Dans les profondeurs de la forêt, à l'abri de la haine des habitants du village voisin, Brusenna mène une existence paisible aux côtés de sa mère. Elle sait simplement qu'elle est une sorcière, une des gardienne de la nature qui contrôlent les éléments par leur force de leur chant. Quand, un matin, sa mère l'abandonne pour aller combattre un ennemi dont elle ignore tout, le monde de Brusenna bascule.
Jeune et sans expérience, elle se retrouve seule dans un pays ravagé par la sécheresse, où se lève le vent de la guerre. Les chasseurs ne tardent pas à la débusquer, car elle est désormais la dernière. La dernière des sorcières. Avec une seule mission : survivre. Et un seul allié, le Protecteur chargé de l'amener à bon port.
La dernière des sorcières parviendra-t-elle à empêcher leur chant de s'éteindre ? Sous la plume ensorcelante d'Amber Argyle, suivez Brusenna sur les routes d'un monde menacé, dans une quête où ses choix peuvent sauver ou condamner les Hommes !
Titre original : Witch Song, book 1 (2011)
15.1
Saga Witch Song Terminée
18 Février 2023Magie des Livres20 / 20Lire la chronique
09 Septembre 2022Le Monde de Marie17 / 20Lire la chronique
08 Novembre 2021RiverOfBooksLire la chronique
13 Janvier 2021un-monde-de-papier7 / 20Lire la chronique
07 Octobre 2019Elanor15 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 05 Octobre 2023 à 18:22 Amandine Bouquine
Un premier tome assez prenant. J'ai beaucoup aimé le système de magie et le rapport à la nature. Mais ce roman a quelques défauts : les personnages sont assez caricaturaux du genre, ils manquent parfois de reliefs mais ça n'empêche pas un attachement. L'intrigue manque cruellement d'action. La plume de l'autrice est assez lourde. J'espère que la suite est meilleure.
15 / 20 Le 31 Juillet 2023 à 19:07 Céops
Mais il était très bien ce premier tome, je ne comprends vraiment pas la vague de mauvaises critiques qu'il a reçue. Le world-building est intéressant et original et l'intrigue va droit au but. Les personnages manquent peut-être un peu de relief pour être mémorables, mais en attendant, le rythme et l'ambiance feutrée nous empêchent de nous ennuyer. Honnêtement, cette saga a son petit charme.
20 / 20 Le 26 Juin 2023 à 11:43 Lefleau85
Whaou pour un premier tome je ne m'attendais pas à être aussi surprise par l'histoire et les personnages.
18 / 20 Le 24 Octobre 2022 à 15:42 Klyfire
À force de voir beaucoup d'avis négatifs ou mitigés à propos de ce roman, je ne m'attendais pas à autant aimé ! Ce n'est pas un coup de cœur, mais ce roman m'a facilement transporté dans son univers et c'était vraiment agréable de découvrir ces sorcières ! Et je trouve que l'ambiance de cette histoire est parfaite en cette période d'automne, un très bon premier tome !
14 / 20 Le 29 Mars 2019 à 21:17 lamandarine
Découverte sympathique mais sans plus.
L'histoire de base mise en place par l'auteur est assez sympa pourtant j'ai du mal à accrocher avec les personnages.
La fin est un peu bizarre pour moi, trop rapide sur certains aspects et il me manque une conclusion.
Je lirai sûrement la suite si l'occasion se présente, mais je ne vais pas courir la chercher non plus :D