Un roi rêvait d’avoir un garçon. Il eut une fille qu’il appela Yennega. Malgré tout l’amour qu’un père peut avoir pour sa fille, le roi l’éleva comme un garçon. Yennega trouva rapidement sa place dans cet univers masculin, faisant souvent preuve de plus d’audace et de courage que la plupart des garçons. Adulte, elle intégra l’armée royale jusqu’au jour où elle désira se marier et avoir un enfant.
15.2
2017 Editions Delcourt (Jeunesse)
21 juin 2017
2017 Editions Delcourt
1 membre veut lire ce livre
un conte qui n'a qu'un seul défaut : être trop court ! les dessins sont assez beaux.
un très beau conte, trop trop court
Une très belle lecture ! Une sorte de "conte" africain. Les illustrations et les couleurs renvoient une ambiance et un contexte doux, poétique et sensible au coeur de l'afrique noire. C'est bien trop court...
Les dessins sont très dépaysants et poétiques. Le message est joli, universel et indispensable. Et puis l'ambiance africaine et shamanique est superbe. J'en aurais aimé plus.
De très jolis dessins, une histoire très sympathique et de belles valeurs sont partagées.... je ne sais pas pourquoi mais j’ai l’impression d’avoir retrouvé l’ambiance de Kirikou (très positif pour moi comme parallèle) ! Une belle lecture rapide en Afrique