Zombillénium, tome 1 : GretchenArthur de Pins2010

Francis von Bloodt, vampire de son état, gère en bon père de famille le parc d'attractions Zombillénium. On n'embauche pas n'importe qui, chez Zombillénium : les simples mortels n'ont qu'à passer leur chemin, ici on ne travaille qu'avec d'authentiques loups-garous, vampires et momies. C'est ce que va découvrir Aurélien, un homme au bout du rouleau, trompé par sa femme ; et qui va se retrouver embauché malgré lui dans cette étrange entreprise. Gretchen, sorcière stagiaire, va l'aider à faire ses premiers pas...

16.8

27 juin 2013

ISBN : B00DYW09PW

• avatar MostHoney
    15 / 20 Le 10 Octobre 2024 à 12:41 MostHoney

J'ai aimé l'humour, le cadre du parc à thème et la caractérisation des personnages. L'intrigue n'a rien d'exceptionnelle mais je me laisserai tenter par la suite si je la trouve d'occasion.

• avatar lydls
    20 / 20 Le 23 Septembre 2024 à 16:45 lydls

Coup de cœur pour cette BD ! Un scénario original, une intrigue bien ficelée, des personnages hauts en couleurs, c'est en plus blindé d'humour et d'excellentes références, le tout raconté par un tracé impeccable. Je me jette sur la suite sans attendre !

• avatar MissRumy
    19 / 20 Le 10 Septembre 2024 à 13:18 MissRumy

J'ai adoré! C'est bourré d'humour et étonnamment très réaliste sur le monde du travail, j'aime bien également les personnes et le dessin. Originale et drôle je la recommande fortement!

• avatar Ascotty8
    19 / 20 Le 09 Juillet 2024 à 13:10 Ascotty8

Une lecture drôle où on retrouve des monstres et certaines références de pop culture ainsi que de l'humour noir. Les dessins sont beaux et agréables. Les personnages sont attachants, avec chacun leur propre personnalité. Intéressant le fait de voir un syndicat pour des morts ainsi que chacun a un rôle au sein du parc. J'ai passé un très bon moment à Zombillénium. J'ai très hâte de lire la suite.

• avatar ScottOphel
    18 / 20 Le 05 Juillet 2024 à 15:15 ScottOphel

Un très bon premier tome avec des monstres, de l'humour noir et un parc d'attractions mortellement amusant. C'est une lecture addictive, originale et vraiment drôle. L'univers est aussi passionnant que délirant et les personnages sont bizarrement très attachants. Une bande dessinée très plaisante à découvrir, avec de beaux dessins colorés et de nombreuses références. J'ai hâte de lire la suite !