Zombillénium, tome 1 : GretchenArthur de Pins2010

Francis von Bloodt, vampire de son état, gère en bon père de famille le parc d'attractions Zombillénium. On n'embauche pas n'importe qui, chez Zombillénium : les simples mortels n'ont qu'à passer leur chemin, ici on ne travaille qu'avec d'authentiques loups-garous, vampires et momies. C'est ce que va découvrir Aurélien, un homme au bout du rouleau, trompé par sa femme ; et qui va se retrouver embauché malgré lui dans cette étrange entreprise. Gretchen, sorcière stagiaire, va l'aider à faire ses premiers pas...

16.8

27 juin 2013

ISBN : B00DYW09PW

• avatar AprilJoeee
    17 / 20 Le 07 Octobre 2020 à 21:59 AprilJoeee

Une très bonne entrée en matière. J'ai hâte d'en savoir plus sur Gretchen et les autres. Plus qu'à lire la suite !!! 17/20

• avatar Mimine
    16 / 20 Le 28 Août 2020 à 17:44 Mimine

A la base, j'ai adoré la couverture (c'est souvent comme ca que je fonctionne encore plus pour les BDs) Je ne savais absolument pas de quoi cela parlais. J'ai passer un très bon moment, les dessins sont extra, l'intrigue totalement décalé et pleine d'humour. A découvrir.

• avatar Myss_tyk
    16 / 20 Le 24 Août 2020 à 22:19 Myss_tyk

- relecture - à nouveau je suis impressionné par le boulot de fou qui a été fait sur l'adaptation du scénario pour le film (que j'ai découvert en 1er), mais ça n'est pas le sujet. J'adore les dessins et l'histoire est très sympa même si dans ce 1er tome on est encore dans de la mise en place. Pas un coup de cœur mais ça n'en reste pas moins un scénario original qui fait passer un bon moment.

• avatar yex
    17 / 20 Le 22 Juillet 2020 à 21:54 yex

De bons dessins, des clins d'oeil et pas mal d'humour ;)

• avatar Nik'talope Ka Oh
    17 / 20 Le 20 Juillet 2020 à 20:07 Nik'talope Ka Oh

[Relecture] Drôle, macabre et originale, cette série de BD est géniale. Les dessins sont superbes et le scénario d'enfer !