Zombillénium, tome 1 : GretchenArthur de Pins2010

Francis von Bloodt, vampire de son état, gère en bon père de famille le parc d'attractions Zombillénium. On n'embauche pas n'importe qui, chez Zombillénium : les simples mortels n'ont qu'à passer leur chemin, ici on ne travaille qu'avec d'authentiques loups-garous, vampires et momies. C'est ce que va découvrir Aurélien, un homme au bout du rouleau, trompé par sa femme ; et qui va se retrouver embauché malgré lui dans cette étrange entreprise. Gretchen, sorcière stagiaire, va l'aider à faire ses premiers pas...

16.8

27 juin 2013

ISBN : B00DYW09PW

• avatar Cendre
    17 / 20 Le 05 Juillet 2020 à 19:30 Cendre

J'ai trouvé ça intelligemment bien trouvé, cocasse, bourré de références avec des personnages attachants et une histoire très sympatoche. J'ai adoré les graphismes en plus. On est sur du digital aux couleurs pétantes. Les personnages sont très caricaturaux de leur "espèce" mais c'est ça qui est bon ! On dirait une parodie de notre société. J'ai passé un super moment.

• avatar orihime
    Le 07 Mai 2020 à 19:01 orihime

très bonne BD avec une histoire originale dont on a envie de connaitre la suite.

• avatar Emilie 2310
    20 / 20 Le 11 Mars 2020 à 13:58 Emilie 2310

Gros; mais tellement gros coup de cœur pour Zombillénium que je désespérerais de lire un jour. C'est barré, jouissif, original. les personnages sont totalement taré mais hyper attachant et j'adhère totalement au graphisme et la palette de couleur qui rajoute le +++ à ce premier tome

• avatar Jabberthereader
    20 / 20 Le 25 Janvier 2020 à 20:24 Jabberthereader

Je ne sais pas si c'est parce que je suis néophyte dans le domaine, si c'est parce que je ne suis pas exigeante ou tout simplement parce qu'il est génial mais pour moi c'est un 20 ! De l'humour, un scénario sympa et de beaux dessins, que demande le peuple ?

• avatar Labouquineriecéleste
    17 / 20 Le 22 Octobre 2019 à 11:33 Labouquineriecéleste

Très bon moment de lecture avec des planches très agréables à parcourir. J'ai beaucoup aimé le personnage de Gretchen. Je lis le tome 2 dans la foulée !