Série culte en seulement quelques albums, Blacksad se fait rare, et cette première intégrale est donc un double événement. Sous une couverture originale, ce très bel ouvrage propose en bonus 24 pages de crayonnés, de recherches et de dessins inédits. Attention ! Tirage limité... il n'y en aura pas pour tout le monde !
Une intégrale plus qu'attendue : l'occasion de se plonger de nouveau dans les sombres enquêtes de John Blacksad.
17.9
20 Juillet 2019MrsTurner18 / 20Lire la chronique
18 Juin 2017Les Portes de limaginaireLire la chronique
26 Mars 2015Miguel17 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 24 Janvier 2024 à 22:29 Marcel Dupoignard
Attention : je ne note ici non pas les bd (qui ont été notés séparément) mais l'intégrale !
Si celle-ci est de bonne facture, avec quelques bonus sympathiques (dont une franchement osé, critiquant le système américain directement), son poids la rend vraiment inconfortable à la lecture. De plus, les superbes couvertures ne sont que représenté dans un petit format. Dommage ! -
16 / 20 Le 02 Octobre 2022 à 19:20 Parouxco
Magnifiques dessins, la qualité des enquêtes est légèrement aléatoire, certaines semblent un peu précipitées par moment mais rien que pour le trait incroyable du dessinateur, cela vaut le coup de toutes les suivre assidûment :)
20 / 20 Le 21 Mars 2021 à 21:32 Meadhbh
Une magnifique découverte que cette intégrale ! Les dessins sont magnifiques et détaillés, l'ambiance est superbement recréée et on est plongé avec une facilité folle dans les U.S. des 50's. Les intrigues sont intéressantes à découvrir et on s'attache vite aux personnages, dont certains nous font le plaisir d'être récurrents d'un tome à l'autre. Bref, une série à découvrir sans attendre !
18 / 20 Le 23 Octobre 2019 à 18:45 Kiriiti
La première chose à dire sur cet ouvrage, c’est que les dessins sont absolument magnifiques ! La deuxième chose, c’est que les enquêtes sont variées et proposent toujours des thèmes de fond intéressants et encore d’actualité pour la plupart. Une BD à ne pas manquer.
18 / 20 Le 01 Juin 2015 à 14:21 charmant-petit-monstre
Les illustrations et les scénarii de chaque album sont topissimes ! Une merveille !