Saga Blacksad
16.2
mister blacksad Le 15 Décembre 2018 à 09:48
j'ai beaucoup aimé cette sagamister blacksad Le 15 Décembre 2018 à 09:49
c'est franchement un livre que je conseilSerieuse_fantaisie Le 30 Décembre 2018 à 14:48
Ce beau livre apporte des éclairages complémentaires aux cinq premiers tomes. Pas de termes techniques. C'est plutôt une re-découverte des cases de cette série.Maekozsrx Le 05 Novembre 2020 à 04:48
Ayant adorée cette saga, c'est avec plaisir que je me plonge dans ce beau livre. On y retrouve divers croquis, cases mais aussi les multiples compositions de couleurs qui ont servi à l'élaboration de la BD et de son ambiance si particulière. Les différents commentaires techniques sont aussi un plus dans la compréhension et la création de l'œuvre.lect3ur2Toujours Le 21 Octobre 2022 à 00:21
Lecture beaucoup plus longue que la précédente (HS 1) mais encore plus connaissances apprises sur la composition des cases avec le choix parfois très complexe et si important des couleurs pour faire vivre l'histoire en plus du texte. La création artistique de cette saga n'a donc plus de secrets pour moi pour les 5 tomes parus. Merci Guarnido.Maylie Le 09 Janvier 2025 à 08:36
Blacksad est une BD d'une grande qualité et là je découvre une partie du travail en amont. Les explications de Guarnido sont limpides et moi qui n'y connait presque rien, j'ai été fascinée par les explications et le niveau de réflexion autour de la lumière et des couleurs. Bref, cela m'a offert une vision neuve sur le métier d'illustrateur et l'intérêt de le préserver.