Blacksad, tome 3 : Âme rougeJuan Diaz Canales et Juanjo Guarnido2005

Finances et moral au plus bas, Blacksad est à Las Vegas où il travaille pour le compte d’un joueur fortuné.

Pourtant une rencontre inattendue va bousculer sa nouvelle vie : un ami, Otto Lieber, scientifique de haut rang, est de passage dans la ville où a lieu une conférence sur le nucléaire. Les deux hommes réussissent à se voir et les souvenirs remontent à la surface… Otto semble avoir une vie passionnante malgré l’excentricité de son “bienfaiteur”, Gotfield.

Celui-ci est marié à la troublante Alma et, après ces rencontres, la vie de Blacksad va prendre une nouvelle tournure…

Titre original : Blacksad, tomo 3: Alma Roja (2005)

16.7

2005 Editions Dargaud

2013 Editions Dargaud

Format : PDF

ISBN : 9782205147254

• avatar Marcel Dupoignard
    17 / 20 Le 24 Janvier 2024 à 21:54 Marcel Dupoignard

En terme d'enquête, l'œuvre est un peu plus faible que les deux précédents tomes, mais les sujets abordés, ici la peur du nucléaire et la haine anti-communiste, sont plus intéressant. Tout le monde y prends pour son grade. Le héros est toujours aussi charismatique, avec des bons moments à lui. La série continue d'être de très haut niveau !

• avatar Moustachebiscuit
    15 / 20 Le 08 Décembre 2023 à 17:58 Moustachebiscuit

j'adore toujours autant les dessins, par contre, je suis rassurée de voir que je ne suis pas la seule à ne pas avoir tout bien compris à l'intrigue. C'était malgrès tout une lecture agréable et rapide ! J'espère juste que les prochains tomes serons sur des thèmes d'enquêtes plus intéressant que la bombe H et le nazime. (PS: j'adore le charadesing du hiboux nazi, avec la petite moustache)

• avatar Sweethy
    15 / 20 Le 15 Novembre 2023 à 11:06 Sweethy

Un peu moins intéressant que les deux premiers tomes.
    J’ai beaucoup moins adhéré à l’enquête, on la suit moins facilement, c’est plus fouillis.
    Peut-être que le sujet ne m'a vraiment pas passionné, (la guerre froide, la bombe h).
    J’ai dû souvent revenir en arrière.
    Mais la patte graphique reste de très bonne qualité.

• avatar PastelCoeuR
    16 / 20 Le 06 Juillet 2023 à 14:43 PastelCoeuR

Un peu moins bon que les autres mais les dessins sont toujours aussi qualitatifs. J'ai trouvé que l'histoire n'était pas si prenante et moins bien construite que les précédents tomes. On sent presque que c'est un tome "utilitaire", de transition, qui sert à faire le lien entre les autres.

• avatar dooweedo
    16 / 20 Le 08 Mars 2023 à 20:11 dooweedo

je rejoins quelques personnes en pensant que ce troisième tome m'a moins plu que les deux précédents ; la thématique ne m'a pas transcendé plus que cela, et j'ai également quelques détails de l'intrigue qui m'ont échappé au final... mais c'était malgré tout une lecture toujours aussi intéressante et agréable.

Juan Diaz Canales