New-York, 1940.
Navit, une jeune artiste désargentée, hérite d'un journal de charme quelque peu désuet : Gentlemind.
Combative, intelligente et audacieuse, elle s'improvise patronne de presse et se lance le défi insensé d'en faire un magazine moderne.
Hantée par le souvenir de son amant disparu sur le front en Europe, elle doit affronter la réalité d'une société américaine en plein âge d'or mais résolument machiste...
Un récit profondément touchant, sur trois décennies, du rêve américain au féminin !
15.2
Saga Gentlemind Terminée
2022
Editions Dargaud
25 février 2022
ISBN : 9782205087246
14 Juin 2022La chèvre grise16 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 24 Novembre 2024 à 22:33 Cervus
La suite logique du premier tome mais moins brouillonne que celui-ci. Toujours ce manque de profondeur des personnages, les morts ne touchent pas. Une fin très attendue. A nouveau, j'en attendais sans doute trop... Dommage même si sympa.
13 / 20 Le 05 Novembre 2023 à 15:33 Anouschka
Le scénario m'a moins plu (par rapport au tome 1), pas assez de sentiments entre les personnages, mais les dessins sont excellentissimes... J'adore le coup de crayon !