Titre original : Blacksad, tomo 6: Todo cae, parte 1 (2021)
17.2
29 Juillet 2022Janeite17 / 20Lire la chronique
08 Mars 2022Lalalalivres19 / 20Lire la chronique
10 Octobre 2021belette291117 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 03 Novembre 2024 à 13:52 miss.acacia
Il était temps que je lise ce 6e tome ! L ambiance de roman noir est toujours aussi soignée. Les références (à la musique avec la chanson de blues, à la peinture avec une case en hommage à Hopper...) sont un bonus qu on traque avec plaisir. Vivement la partie 2 de cette intrigue !
17 / 20 Le 06 Septembre 2024 à 09:43 Marcel Dupoignard
Après une longue absence Blacksad est de retour dans une aventure tellement énorme qu'elle se déroule en deux parties. Si les hommages au film noir tournent parfois un peu au cliché, cette histoire policière est absolument cool, avec le mélange de crime et de politique plus que sympa. Quelques moments sont étranges mais la suite s'annonce très cool. La dessin est toujours excellent. Très bon.
Le 09 Janvier 2024 à 19:12 Moustachebiscuit
J'ai beaucoup aimé ce tome ! L'histoire est chouette, les vilains ( et même les personnages en géneral) son diversifiés, avec des lézards, des chauves souris, des lions etc... on passe par pleins d'émotion et j'ai adoré la fin, même si j'aurais préférée que ce soit blacksad déguiser (parce que j'ai cru ça pendant quelques secondes et ça me faisait beaucoup rire) Trop hâte de lire la suite :D
17 / 20 Le 27 Novembre 2023 à 08:51 Sweethy
Dans ce premier tome dytique, on s’aperçoit vraiment qu’il s’agit d’un album posant les bases d’un scénario joliment ficelé, sur le thème de la corruption, la mafia, les syndicats…
(On peut être un peu perdu au début, mais on rattrape le fil de l’histoire rapidement).
Les dessins, la palette des couleurs sont toujours aussi bien réussis.
Je conseille de lire les deux tomes à la suite.