11.5
FAIBLE
2019 Editions Folio
Langue française | 336 pages | Sortie : 1er janvier 2019 | ISBN : 9782072714238
2015 [E-book] Editions Gallimard (Blanche)
Langue française | 304 pages | Format : ePub
Taveera Le 20 Août 2015 à 11:28
un texte tout en poésieAmbremc Le 27 Septembre 2015 à 15:40
En bref, je saisi l’idée de l’auteur et on aurait pu avoir un magnifique récit aux accents oniriques et flirtant avec le merveilleux mais avec sa volonté de mettre à fond l’accent sur l’écriture, Muriel Barbery en a trop fait, jusqu’à l’écœurement.lucky410 Le 06 Décembre 2015 à 17:03
Lecture décevante dans l'ensemble, ce n'est pas le meilleur.Lorelei09 Le 15 Novembre 2016 à 15:37
Ce récit poétique me semblait tout en promesses et délicatesse, je me suis cependant lassé des longueurs et phrases trop ampoulées à mon goût; Dommage...OscarGus Le 26 Avril 2016 à 20:58
J'ai abandonné ce livre à la 98ème page. Je ne suis vraiment pas un adepte des phrases tellement longues qu'elles ne signifient plus rien.Animanou Le 25 Février 2019 à 15:46
Comme je suis déçue : phrases sans fin et pompeuses, suites de mots qui ne signifient rien (même lues, relues et rerelues) L'auteure s'est fait plaisir, je n'ai pas eu de plaisir à la lire (un vrai pensum) et pourtant il y avait là matière à un roman magique. Je ne lirai pas la suite !graphilaa Le 11 Juin 2019 à 15:39
Je suis totalement passée à côté de ce livre... Autant j'avais adoré la plume de Muriel Barbery dans "L'élégance du hérisson", autant dans un roman fantastique cela m'a perdue plus qu'autre chose. La suite est sortie en janvier, je ne sais pas si j'ai envie d'y replonger pour savoir comment ça va finir...Anabalina Le 18 Août 2019 à 14:31
Une belle histoire, gâchée par une écriture fatigante... dommage! J’abandonnecycy41 Le 07 Octobre 2024 à 12:06
Une lecture qui mêle fantastique et magie, teintée d'une douceur extrême. J'ai bien aimé, cependant, certain passage sont longs, ne racontent pas grand chose et qui servent à rien dans le roman. C'est bien dommage car l'aspect magie et fantastique mériterait d'être plus travaillé pour donné goût et envie au lecteur.