GeaiChristian Bobin2000

"Geai était morte depuis deux mille trois cent quarante-deux jours quand elle commença à sourire." Geai, un conte dont le héros est un enfant rêveur qui connaît une complicité enthousiaste avec le fantôme d'une femme morte depuis longtemps. "Geai, c'est un chant qui vient de l'enfance, et qui y retourne, pour rejoindre cet amour qui manque à tout amour" explique l'auteur.

16.1

2000 Editions Folio

• avatar Mapi52
    17 / 20 Le 31 Janvier 2023 à 09:19 Mapi52

Un livre poétique et appaisant.

• avatar Anaisb38
    16 / 20 Le 05 Septembre 2018 à 23:44 Anaisb38

Un très beau roman : une histoire simple, celle de la rencontre entre un enfant et une femme morte noyée (Geai). L'écriture est poétique avec certaines phrases qui résonnent en nous. Une lecture qui se déguste et s'apprécie!

• avatar Cocoontale
    17 / 20 Le 18 Février 2016 à 10:30 Cocoontale

Les mots de cet auteur sont un véritable délice pour moi... Je ne sais comment l'expliquer mais il me touche et m'apaise instantanément. L'histoire n'est pas extraordinaire en soi, elle parle de la rencontre d'un petit garçon avec cette fameuse Geai, morte noyée. Nous allons suivre ce petit garçon dans ses péripéties, son rapport à la vie, aux autres.

• avatar ElisaC
    16 / 20 Le 26 Septembre 2014 à 11:01 ElisaC

Comme toujours avec Christian Bobin, j'ai adoré !

• avatar marie-perrine
    10 / 20 Le 28 Novembre 2013 à 23:37 marie-perrine

J'ai été un peu déçue par ce livre dont on me disait le plus grand bien, je m'y suis ennuyée...