13 à table ! (2016) Collectif2015

Les plus grands auteurs de la littérature contemporaine ont pris cette année encore leur plus belle plume pour vous concocter un délicieux recueil de nouvelles autour d'un thème : frère et sœur.
Ceux qui s'aiment, ceux qui se détestent... Souvenirs d'enfance, vie commune, haine larvée ou avouée, à chacun sa recette.
Douze fratries à découvrir sans modération.

14.8

2015 Editions Pocket

4 novembre 2015

• avatar The_JulieJules
    17 / 20 Le 16 Août 2023 à 20:31 The_JulieJules

J'ai beaucoup apprécié dans la globalité, c'était vraiment de bonnes lectures. Mise à part une ou deux (j'ai définitivement un problème avec R. Puértolas ^^'), on oscille entre les frissons et les belles émotions. Il faut que je me procure les autres :)

• avatar helenoooouuuu
    15 / 20 Le 16 Décembre 2018 à 20:19 helenoooouuuu

J'ai plutôt bien apprécié ce court recueil de nouvelles, même si, clairement, ces courtes histoires ne me resteront pas en mémoire !

• avatar marine_livraddict
    15 / 20 Le 29 Avril 2018 à 22:22 marine_livraddict

Des auteurs que je ne connaissais que de noms; quelques uns dont j'ai lu au moins une œuvre; trois nouvelles qui m'ont marqué, qui m'ont plu (celles de Chattam, Giebel et Werber); des nouvelles plus courtes que d'autres; de bonnes petites lectures sympathiques et surtout une bonne action de faite!

• avatar Sharlay
    13 / 20 Le 11 Septembre 2017 à 09:00 Sharlay

Des découvertes d'auteurs, des nouvelles plus ou moins intéressantes.
    Par contre j'ai été particulièrement touché par Aleyna, de Karine Giebel qui est mon coup de coeur de ce recueil

• avatar Ninine39
    14 / 20 Le 09 Avril 2017 à 12:35 Ninine39

Une lecture couci couça, des nouvelles que j'ai adoré d'autres beaucoup moins mais c'est pour la bonne cause

Collectif