13 à table ! (2015) Collectif2014

Le livre réunit les œuvres d'un éventail d'écrivains bien connus. Ont ainsi participé au projet : Marc Levy, Eric-Emmanuel Schmitt, Françoise Bourdin, Guillaume Musso, Maxime Chattam, Alexandra Lapierre, Agnès Ledig, Pierre Lemaitre, Frank Thilliez, Jean-Marie Perier, Gilles Legardinier, Bernard Werber, et Tatiana de Rosnay.
13 auteurs pour 13 nouvelles centrées autour d’un thème commun : un repas. Intrigues policières, réunions de famille qui dérapent, retrouvailles inattendues… Du noir, de la tendresse, de l’humour, de l’absurde, à chacun sa recette.

15.4

2014 Editions Pocket

6 novembre 2014

• avatar cycy41
    16 / 20 Le 29 Mai 2022 à 20:36 cycy41

Dans ce livre des restos du cœur les nouvelles sont plutôt sympathiques toutes autour du repas ou de la nourriture. Toujours une découverte de nouveaux auteurs et une redecouverte des autres.

• avatar BibliothequeCouleurPastel
    15 / 20 Le 01 Décembre 2020 à 19:07 BibliothequeCouleurPastel

Ce livre permet de découvrir des auteurs connus et c'est intéressant ! Dommage, je n'ai pas ressenti le thème du repas dans certaines histoires... Mais c'était bien quand même !

• avatar Callysse
    15 / 20 Le 31 Mai 2020 à 22:09 Callysse

Je suis toujours étonnée à quel point les auteurs peuvent partir dans des directions complètement opposées à partir d'un seul mot : repas. Une petite lecture plaisante, drôle, émouvante, glauque, ou ennuyante dans de rares fois, en fonction de la nouvelle lue. Ma préférence va à celles d'Agnès Ledig et Bernard Werber (très décalée!).

• avatar Mreadbooks
    13 / 20 Le 23 Janvier 2020 à 11:10 Mreadbooks

Une lecture inégale du fait de la grande variété de styles et de genres des auteurs mais une super initiative qu’il faut soutenir.

• avatar gorgue
    14 / 20 Le 08 Janvier 2020 à 17:41 gorgue

Heureusement que c'est pour une bonne cause et que ce petit livre a été très vite lu. Seulement quelques nouvelles ont eu intérêt à mes yeux...

Collectif