DémonsMarc Laine2016

Maxime, 31 ans, est un jeune lieutenant exerçant ses sombres talents au sein de la police judiciaire avignonnaise. D'ordinaire, aucun malfaiteur n'échappe à son instinct de chasseur, mais cette fois-ci, il va être confronté à la pire des machines à tuer. Sa nouvelle équipière saura-t-elle le guider ? Parviendra-t-elle à le libérer de la noirceur de son passé si torturé ? La quête de Maxime le conduira inexorablement au plus profond des ténèbres qu'il combat, mais saura-t-il en revenir indemne...

16.1

2018 Editions Pocket (Thriller)

12 juillet 2018

2016 Editions Les Nouveaux auteurs (Policier)

ISBN : 9782819504191

• avatar Loestre
    Le 17 Janvier 2024 à 22:23 Loestre

Chasse au tueur en série aux meurtres immondes par un flic littéralement balafré par la vie. Thriller de facture classique -on n'y évite pas les clichés- mais doté d'une enquête prenante et sombre qui vous amènera à une fin surprenante.

• avatar Ladoryquilit
    15 / 20 Le 04 Août 2023 à 10:32 Ladoryquilit

L'intrigue est plutôt intéressante, on se demande bien jusqu'où l'horreur va aller, et le personne très torturé de Maxime est quelque peu fascinant. Mais alors qu'est ce que c'est long pfiou...franchement certains passages durent une éternité et l'enquête stagne plus qu'autre chose. C'est dommage parce qu'avec plus de rythme, l'histoire aurait terriblement haletante.

• avatar shanaslibrary
    12 / 20 Le 07 Juin 2022 à 16:23 shanaslibrary

Une agréable lecture mais clairement pas une révolution du genre. Trop axé sur la surenchère pour moi.

• avatar Bartok
    14 / 20 Le 15 Mai 2022 à 15:25 Bartok

Je reste mitigée. La trame et l'histoire sont fascinantes, j'ai plongé passionnément dans cette enquête sombre et prenante. Enorme bémol : la relation entre Maxime et sa collègue qui sort de nulle part, ce "love" en 36h et ce sentimentalisme niaiseux qui survient et décrédibilise totalement des personnages pourtant intéressants !
    J'en ai presque abandonné la lecture.

• avatar dusty.library
    17 / 20 Le 08 Avril 2022 à 15:38 dusty.library

J'ai apprécié suivre Maxime et ses démons dans cette chasse à l'homme angoissante.