Une Parisienne au bout du mondeAëla Liper2016

Florence, une parisienne de presque trente ans, a tout pour être heureuse : un job de rêve, un homme séduisant à ses côtés (qui fait baver de jalousie ses copines), une bande d’amis sur qui elle peut compter (surpassant de loin celle de Friends), une famille aimante, etc. Bref, sur le papier, aucune ombre au tableau. Sur le papier, seulement. Florence n’est pas heureuse. Un jour sans prévenir personne, elle quitte tout sur un coup de tête, y compris la capitale. Elle part s’installer au fin fond de la Bretagne où elle découvre une culture et des bretons tout aussi atypiques qu’attachants. Finalement, tout recommencer n’est peut-être pas aussi compliqué qu’elle ne l’aurait cru.

14.0

2016 Française Editions Rebelle

ISBN : 978-2-36538-445-2

• avatar calisla
    6 / 20 Le 15 Janvier 2023 à 13:55 calisla

L'autrice a un problème obsessionnel avec la nourriture et l'apparence, de quoi réveiller des TCA chez les lecteurs les plus jeunes, ou au moins des complexes. L'histoire est pleine de stéréotypes et j'ai vu la fin venir à 10km.

• avatar Flora Mora
    16 / 20 Le 30 Janvier 2017 à 18:18 Flora Mora

Une belle histoire, fraîche! Partir sur un coup de tête peut avoir du bon! Une nouvelle vie est toujours plaisante!