NightfallJake Halpern et Peter Kujawinski2015

Les habitants se préparent à abandonner leurs maisons, mais Marine, Kana et Liam ne croient pas aux légendes de leurs parents. Ils décident de rester dans le village.
Alors que la Nuit les enveloppe, ils découvrent avec horreur qu'ils n'auraient vraiment pas dû...

Titre original : Nightfall (2015)

14.1

2017 Editions Pocket (Jeunesse)

6 avril 2017

2016 Editions Hot Key Books

2015 Editions G. P. Putnam's Sons

2017 Editions 12-21

• avatar hexyra
    9 / 20 Le 28 Septembre 2024 à 14:15 hexyra

Très bof, l’univers est très peu creusé, le scénario n’est pas du tout crédible, voir incohérent a certains moments, les personnages sont peu profond, le livre fait 300 pages mais j’ai quand même trouvé qu’il y avait beaucoup de longueurs. C’est dommage parce que l’idée de base était sympa…

• avatar labuze199
    16 / 20 Le 28 Avril 2023 à 22:13 labuze199

J'ai beaucoup aimé l'ambiance de livre et l'univers dans lequel évoluent les trois héros. L'intrigue est assez prévisible mais plutôt bien menée et bien écrite même si elle s'essouffle un peu sur la fin. En résumé, c'est un bon livre jeunesse qui se lit facilement.

• avatar Mylie
    12 / 20 Le 17 Février 2022 à 09:55 Mylie

La première partie du roman a été un coup de coeur, j'ai adoré découvrir l'univers, les personnages, l'histoire.... mais la deuxième partie était pour moi trop longue avec peu de rebondissements. Et mine de rien, cette histoire m'a laissé sans émotions, je n'ai pas eu peur, ni paniqué pour les personnages, c'est dommage !

• avatar Shub-Niggurath
    15 / 20 Le 20 Janvier 2022 à 11:57 Shub-Niggurath

Je crois que j'ai eu cet ebook gratuitement lors du confinement. C'est léger, ça n'est pas transcendant mais ça se laisse lire rapidement. Je noterais quand même une lassitude des intrigues qui reposent sur des personnages qui ne communiquent pas.

• avatar Magika
    10 / 20 Le 21 Novembre 2021 à 10:59 Magika

Tres jeunesse, quelque passage pas logique dans le scenario. Le résumé vend du rêve mais c'est retombé a plat a la lecture. Dommage