Le jour du chienPatrick Bauwen2017

Les ténèbres sont mon domaine. Le métro, ma cité des morts. La souffrance de mes victimes, mon plaisir. Je suis le Chien. Inquisiteur ou Guerrier Saint, comme vous voudrez. Dieu est avec moi. Djeen, je croyais l’avoir tuée. C’était il y a trois ans. Déchiquetée par les roues du métro. Et voilà qu’elle me menace… Je dois la retrouver avant que Kovak ne le fasse. Et ce jour-là signera l’apogée du mal.

16.3

Saga Chris Kovak Terminée

2022 Française Editions Le Livre de Poche (Thriller)

2018 Française Editions Le Livre de Poche

2017 Française Editions Audible studios

Lu par Sylvain Agaësse

• avatar Ladoryquilit
    15 / 20 Le 25 Janvier 2025 à 09:06 Ladoryquilit

Ce roman de Patrick Bauwen est toujours aussi bien écrit, l'histoire toujours intrigante du début à la fin. Une fois plongée dedans j'ai eu du mal à en relever la tête, me posant bon nombre de questions. Après j'avoue que j'ai trouvé le dénouement un peu tiré par les cheveux, je m'attendais à autre chose je pense. Ça reste un bon thriller dans le genre néanmoins.

• avatar lelette1660
    17 / 20 Le 25 Août 2024 à 12:21 lelette1660

Ce roman est bien construit et l'intrigue est haletante.
    Je ne dévoilerai rien de la fin du roman car c'est une véritable surprise qui vous attend..

• avatar M.Kate
    17 / 20 Le 18 Mai 2024 à 16:49 M.Kate

Le début laisse présager un thriller classique, déjà-vu, mais plus on avance, plus l'intrigue se complexifie. On sent bien les indices laissés ici et là, sans pour autant faire le rapprochement jusqu'aux révélations en chaîne finales. Un suspense maitrisé et une fin à la hauteur, je suis ravie!

• avatar lydls
    17 / 20 Le 12 Avril 2024 à 14:10 lydls

De bons personnages bien construits, une histoire qui sort des sentiers battus. L'univers souterrain de Paris est bien retranscris, sauf pour les Ktas : "Les vrais savent". Des rebondissement qui nous égarent, un suspense qui nous tient en haleine jusqu'à la dernière ligne, une plume maîtrisée, Une intrigue bien menée, et un style complètement addictif ! Vivement la suite.

• avatar Ghostin2shell
    17 / 20 Le 01 Décembre 2023 à 19:02 Ghostin2shell

Un thriller moderne, à l'intrigue ménée "tambour battant" où tout s'enchaine avec maitrise...
    Des personnages charismatiques, des rebondissements pertinents contribuant à la mise en condition du lecteur. A ce jour, mon préféré de l'auteur, une véritable réussite et une série ne demandant qu'à être poursuivie.