Les Ferrailleurs, tome 3 : La villeEdward Carey2017

Une nuit perpétuelle envahit Londres. L’étrange famille Ferrayor a laissé derrière elle les ruines fumantes de Fetidborough pour s’installer dans la capitale. Depuis leur emménagement, la jeune Eleanor et les Londoniens observent d’étranges phénomènes : des disparitions, des objets qui apparaissent, d’autres qui se transforment. Et cette obscurité qui règne à présent.
La police est à la recherche des Ferrayor pour essayer d’éradiquer le fléau, et tous les moyens sont bons pour mettre la main sur ces dangereux personnages. Le jeune Clod va devoir choisir son camp, déchiré entre sa famille et les habitants de Londres, entre ses affreux semblables et la ville qui ne survivra pas aux ténèbres. À moins que la lumière ne vienne finalement d’un amour que Clod pensait enseveli…
Dernier volume de la « Trilogie des Ferrailleurs », La Ville tient toutes ses promesses en concluant l’incroyable épopée de la famille Ferrayor. Après Le Château et Le Faubourg, Edward Carey déploie tout son talent d’écrivain et de dessinateur au service d’un univers inoubliable.

Titre original : remonger trilogy, book 3: Lungdon (2016)

16.1

22 mars 2017

2015 Anglaise Editions Amulet

• avatar VeryImportantBook
    19 / 20 Le 27 Octobre 2024 à 10:45 VeryImportantBook

Un dernier tome tout aussi époustouflant que les autres. L'auteur clot la série de façon magistrale, de façon toujours aussi originale et bine faite. Quel plaisir de retrouver Clod et sa famille étrange, les tonnes d'objets plus bizarres les uns que les autres. Un chef d'oeuvre de la littérature.

• avatar Taevinn
    17 / 20 Le 03 Août 2022 à 14:50 Taevinn

Un tome qui termine très bien cette saga sombre et d'un style que j'ai adoré (surtout les illustrations). Une fin satisfaisante et avec un rythme bien soutenu. Un bon coup de coeur pour cette saga même si elle ne plaira pas à tout le monde

• avatar Korydwen
    18 / 20 Le 26 Janvier 2021 à 16:22 Korydwen

Je n'ai pas eu de difficultés vis à vis des différents personnages, au contraire j'ai trouvé cela plutôt clair. Je n'ai pas ressenti non plus de lassitude au contraire j'ai bien aimé ce tome plus sombre que les précédents. Le rythme est "lent" mais c'est qui fait le charme de cet univers et sa richesse, c'est toujours aussi atypique et la fin me convient parfaitement !

• avatar Erica Le Cosaque
    15 / 20 Le 22 Janvier 2021 à 11:28 Erica Le Cosaque

Moi qui avais lu les 2 premiers tomes en 2 jours, j'ai vraiment eu du mal à démarrer avec ce tome, que je trouve laborieux et dont la fin est vraiment légère... Déçue.

• avatar MarinLeKeub
    12 / 20 Le 19 Mars 2019 à 10:11 MarinLeKeub

Vraiment lassée par cette trilogie à cause de ce troisième tome, qui, à mon grand regret, manque de clarté, d'humour et de sens.