La magie de Paris, tome 1 : Le coeur et le sabreOlivier Gay2017

Chloé, élève en seconde, assiste un jour par hasard à un combat à l'épée entre Thomas, un élève d'une autre classe qu'elle connaît à peine, et une sorte de démon. L'adolescente tente d'intervenir mais est blessée et perd connaissance. A son réveil, la créature est morte et Thomas lui explique qu'il est un mage et que sa mission est de repérer et fermer les failles vers le monde des démons.

15.9

Saga La magie de Paris Terminée

18 octobre 2017

18 octobre 2017

ISBN : B075R7R6H4

• avatar Mimoudou
    15 / 20 Le 23 Février 2024 à 16:48 Mimoudou

Une relecture plaisante ! Six ans après je me replonge dans un Paris remplis de magie et de mystères. Ce roman Young Adult est plein d'humour, avec de nombreuses références de pop culture et une plume fluide qui nous rapproche de ces personnages. Le livre à beau être destiné aux ados, j'ai pris un grand plaisir à suivre Chloé et Thomas dans leurs aventures. J'ai hâte de redécouvrir la suite.

• avatar Lefleau85
    18 / 20 Le 25 Juin 2023 à 20:47 Lefleau85

Un premier tome pour bien s'habituer au personnage et à l'histoire qui vaut le coup d'être lu j'ai hâte de pouvoir lire la suite.

8 / 20 Le 15 Mai 2023 à 10:36 stitchi

Je n’ai pas du tout aimé. Le personnage principal n’a aucun intérêt, on a l’impression d’être revenue à notre ère de pré-ado avec l’écriture de l’auteur

8 / 20 Le 13 Mai 2023 à 20:28 stitchi

8 / 20 Le 13 Mai 2023 à 10:19 stitchi