Les gardiens de la comète, tome 1 : Une fille venue des étoilesOlivier Gay2018

Emma, Hugo, Nathan et Océane découvrent une extra-terrestre dans la météorite qui a atterri près de chez eux. Elle est en danger. Elle leur demande de devenir ses gardiens. Ils acceptent de la protéger. En échange, elle leur donne des pouvoirs défiant l’imagination.

15.5

2018 Editions Rageot

2018 Editions Rageot

21 février 2018

• avatar Le grimoire de Fluxy
    16 / 20 Le 21 Décembre 2022 à 19:52 Le grimoire de Fluxy

Ce livre fût une belle découverte. Un livre jeunesse mêlant fantastique et amitié, un combo que j'aime beaucoup. Le livre se lit vite, ce premier tome pose les bases de la saga. Les révélations s'enchaînent, l'histoire est originale. On découvre les pouvoirs que Céleste (l'extra-terrestre) leur a donné au fil des pages. Les personnages sont attachants, on en apprend un peu plus sur eux.

• avatar Clair0u
    15 / 20 Le 18 Août 2018 à 09:25 Clair0u

Un premier tome dans lequel on ne perd pas de tout, les actions s'enchaînent et révélations s'enchaînent. Bon livre pour les jeunes (petits) lecteurs. Je lirais la suite avec plaisir.

• avatar VibrationLitteraire
    15 / 20 Le 19 Juillet 2018 à 13:56 VibrationLitteraire

Un roman jeunesse avec des personnages attachants pris dans une intrigue se mettant doucement en place. Ce premier tome est la belle introduction d’une histoire que l’on a hâte de continuer. Ce livre peut vraiment plaire à la cible des 8-12 ans, mais aussi à leurs parents !

• avatar mathie36
    15 / 20 Le 16 Mai 2018 à 20:07 mathie36

On est vite emporté dans ce premier tome introductif.
    Cela me faisait penser à mes lectures du Club des Cinq, la notion d'extraterrestres en plus.
    Les idées y sont originales et font marcher l'imagination.
    Les illustrations sont superbes, j'aurais même aimé en avoir plus !
    Une belle initiation à la lecture et à la science-fiction !

• avatar Marilyn Summariesbooks
    17 / 20 Le 28 Février 2018 à 15:41 Marilyn Summariesbooks

Un très bon premier tome.ces 4 jeunes adolescents et leurs supers pouvoirs prêts à défendre leur nouvelle amie extraterrestre m’ont rappelé les livres ou films qui m’avaient passionnés quand j’avais une dizaine d’annees.

Olivier Gay