Véritable immersion au coeur du 36, quai des Orfèvres.
Une enquête en forme d'hommage à Georges Simenon où l'auteur nous mène de moments de doute en moments de tension. La Crim' est dans tous ses états. Tous les vendredis, un tueur sévit dans les milieux culturels puis nargue par l'envoi d'un courrier les policiers du 36. Après le premier assassinat d'un conseiller d'orientation, la nouvelle victime appartient encore à l'Education nationale. L'équipe du commandant Duhamel croit tenir quelque chose.
Illusion : les victimes "sans histoire" s'accumulent et la Brigade criminelle du quai des Orfèvres s'inquiète de ne pas avoir de piste solide. Rien ne semble lier ces meurtres en série... sauf, peut-être, la passion des victimes pour les romans policiers. Une seule chose est sûre : la vérité n'est pas là où on l'attend.
15.6
2011 Editions Pocket (Policier)
ISBN : 2266202987
09 Octobre 2013VéroLire la chronique
02 Janvier 2012DelphLire la chronique
02 Mars 2011DupLire la chronique
19 Février 2011CaroluneLire la chronique
13 Février 2011scor1318 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 10 Octobre 2010 à 01:21 minimag
Une bonne enquête policière bien menée qui nous tient en haleine jusqu'au dénouement final inattendu. J'espère qu'il y aura un prochain épisode.
15 / 20 Le 10 Octobre 2010 à 01:20 minimag