Elle arrache tout à la vie, la réussite, l'amour et le plaisir. Jusqu'au jour où Lambert, son propre fils, se dresse contre elle.
Son petit fils, le célèbre violoniste Lucien Dolhman croit avoir effacé de sa mémoire cette grand-mère tant aimée qui a disparu de sa vie quand il n'était qu'un enfant.
Des années plus tard, à la faveur d'un héritage, il trouve un carton de photographies, et le passé ressurgit. Il y découvre l'histoire de sa famille, celle de Marthe, sa vie à double fond, avec ses années de soleil et ses années sombres, ses drames, ses joies, ses vérités et ses mensonges. Secret de famille que l'on croyait à jamais enfoui.
13.3
15 Février 2022Kah Rane17 / 20Lire la chronique
04 Février 2011Praline12 / 20Lire la chronique
Le 21 Février 2022 à 09:39 Kervenic
Je partage votre avis, ce livre mérite beaucoup plus, c'est vraiment un livre à recommander
17 / 20 Le 15 Février 2022 à 20:52 Kah Rane
Je ne comprends pas la note moyenne que se coltine ce livre. Une très belle saga familiale avec ses coups bas, ses intrigues, une bonne dose de littérature du terroir et me voilà le plus heureux des hommes. Sincèrement, cette histoire est à connaître.
5 / 20 Le 11 Janvier 2022 à 15:05 cate60
Ce livre est décevant car le rythme est trop lent, sans action.
19 / 20 Le 30 Septembre 2010 à 17:04 Evilysangel
Roman magnifique, dans une région superbe (le Val de Loire!), avec un personnage féminin fort et troublant : Marthe!