L'Hérésie d'Horus, tome 08 : La bataille des abyssesBen Counter2010

Alors que la nouvelle de la trahison d’Horus se répand, la Grande Croisade s’arrête alors que les primarques et leur légion décident leur allégeance, loyaux envers l’Empereur, ou rejoindre la rébellion et les rangs du Maître de Guerre Horus.

Alors que le Maître de Guerre déploie ses forces, des Astartes loyalistes apprennent que la légion Word Bearers a envoyé une flotte vers Ultramar, le monde natal de la légion des Ultramarines, pour le détruire. À moins qu’ils ne parviennent à l’intercepter et la détruire, les Ultramarines risquent de se voir porter un coup dont ils ne pourront jamais se remettre.

La Bataille des Abysses continue le récit épique de l’Hérésie d’Horus, une guerre civile galactique qui a failli provoquer l’extinction de l’humanité.

Titre original : Horus Heresy: Battle for the abyss (2008)

11.4

FAIBLE

2010 Editions Bibliothèque interdite (L'Hérésie d'Horus)

Traduit par Gilles Chassagnol, Laurence Chassignol

• avatar Mercul
    11 / 20 Le 03 Février 2025 à 11:34 Mercul

Les critiques que j'avais lues avant de m'y attaquer sont plutôt légitimes : les personnages ne sont pas très attachants et les ficelles narratives sont énormes, on voit tout venir à des kilomètres. L'histoire n'a au final pas beaucoup d'impact sur la trame générale.

• avatar Tapformashdur
    11 / 20 Le 22 Février 2018 à 14:42 Tapformashdur

Ben Counter nous a habitué à mieux... C'est parmi les pires livres de la saga. Y a pas de saveurs et des trucs super attendus.. Comme allume barbecue à la rigueur