14.6
2016 [E-book] Editions Bragelonne (Science-fiction)
Langue française | Format : ePub | Sortie : 17 juin 2016 | ISBN : 9782820514059
2016 [E-book] Editions Bragelonne
Langue française | 192 pages | Format : ePub | ISBN : 9782820514059
1999 Editions Denoël (Présence du futur)
Langue française | 188 pages
1977 Editions Denoël (Présence du futur)
Langue française | 188 pages
1 chronique de blogueurs
Dysto Le 08 Mai 2014 à 20:06
Un livre assez sympa, mais malheureusement trop court. J'aurai aimé plus de précisions sur pas mal de points.Kae Le 10 Août 2016 à 01:46
J'ai plus été sensible à l'histoire qu'au style d'écriture. Le monde dépeint dans ce roman est horrible et désespérante au point que certains fœtus refusent de naître. Je n'ai donc pas compris comment des parents peuvent infliger ça à leurs enfants en tentant plusieurs fois de donner la vie. J'ai aimé le personnage de Jent qui insuffle force et espoir dans ce monde qui en manque.Legrandsecret Le 14 Octobre 2018 à 11:32
Le monde créé par l'auteur est bien fait, peut-être que dans plusieurs centaines d'années le monde sera aussi inhospitalier. En revanche, j'ai n'ai pas du tout trouvé les personnages attachant, je les ai trouvé très détaché de leurs propre vies. Des détails auraient pu être approfondis.OscarGus Le 20 Octobre 2020 à 19:28
Une vision très noire de ce que pourraient devenir notre planète et notre vie sur celle-ci. J'ai beaucoup aimé le "contre-pied" de l'auteur auquel je ne m'attendais absolument pas.