Foetus-PartyPierre Pelot1977

Bienvenue ! Bienvenue, cher visiteur ! Dans " la ville " où les foetus préfèrent mourir plutôt que de venir au monde, le Saint Office dirigeant s'occupe de vous, vous loge, vous nourrit ! Et quels logements ! 16 me pour un couple - le luxe. Et quelle nourriture ! Cadavres recyclés, pâtés d'insectes... Bienvenue dans l'apocalypse en pente douce, le futur selon saint Pierre Pelot. Découvrez un monde où l'eau n'est polluée qu'à 70% et où la récompense du jeu le plus populaire est une pilule-suicide.

14.7

2016 Editions Bragelonne (Science-fiction)

17 juin 2016

ISBN : 9782820514059

2016 Editions Bragelonne

ISBN : 9782820514059

• avatar OscarGus
    15 / 20 Le 20 Octobre 2020 à 19:28 OscarGus

Une vision très noire de ce que pourraient devenir notre planète et notre vie sur celle-ci.
    J'ai beaucoup aimé le "contre-pied" de l'auteur auquel je ne m'attendais absolument pas.

• avatar Legrandsecret
    14 / 20 Le 14 Octobre 2018 à 11:32 Legrandsecret

Le monde créé par l'auteur est bien fait, peut-être que dans plusieurs centaines d'années le monde sera aussi inhospitalier. En revanche, j'ai n'ai pas du tout trouvé les personnages attachant, je les ai trouvé très détaché de leurs propre vies. Des détails auraient pu être approfondis.

• avatar Kae
    Le 10 Août 2016 à 01:46 Kae

J'ai plus été sensible à l'histoire qu'au style d'écriture. Le monde dépeint dans ce roman est horrible et désespérante au point que certains fœtus refusent de naître. Je n'ai donc pas compris comment des parents peuvent infliger ça à leurs enfants en tentant plusieurs fois de donner la vie. J'ai aimé le personnage de Jent qui insuffle force et espoir dans ce monde qui en manque.

• avatar Dysto
    15 / 20 Le 08 Mai 2014 à 20:06 Dysto

Un livre assez sympa, mais malheureusement trop court. J'aurai aimé plus de précisions sur pas mal de points.