Titre original : The Last Summer (of You and Me) (2007)
15.5
2011
Editions Gallimard (Pôle fiction)
Traduit par Vanessa Rubio
05 Octobre 2021Seela8 / 20Lire la chronique
19 Février 2019Boom17 / 20Lire la chronique
03 Janvier 2017Ophé2L12 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 19 Août 2022 à 15:33 marine_livraddict
Une histoire d'amitié, d'amour et de fraternité, idéale pour la saison estivale que j'ai bien aimé dans l'ensemble. La lecture s'est révélée pleine de mélancolie et de nostalgie mais il me manquait tout de même pas mal d'émotions, je m'attendais à être charmée et bouleversée par l'histoire. Il n'empêche que je m'attendais à mieux. Peut-être l'aurais-je plus apprécié ado.
15 / 20 Le 21 Février 2021 à 12:27 Thalie114
Une jolie romance qui parle de l'entrée dans l'âge adulte à travers une histoire forte. J'ai bien aimé la plume de l'auteur, que je découvre, et son analyse des sentiments intenses et contrastés qui touchent les personnages.
16 / 20 Le 21 Août 2020 à 22:03 Minouchka_books
Un roman YA qui parle de l'amitié, de l'amour et des relations qui peuvent exister entre les personnes au fil des années. Le trio de personnages est attachant et certains passages sont très émouvants.
18 / 20 Le 21 Juillet 2020 à 23:16 Une Plume
J'avais peur que ce soit un peu trop fleur bleue à mon goût mais finalement, j'ai été agréablement surprise ! L'autrice aborde avec des mots justes des thèmes variés comme l'amitié, l'amour, le passage à l'âge adulte, le deuil et bien d'autres. C'est vraiment une belle lecture, très émouvante.
17 / 20 Le 11 Mars 2020 à 20:58 CelineRPBessonnet
C'est un vrai coup de cœur, je regrette maintenant de ne pas l'avoir lu plus tôt. L'autrice choisit ses mots à la perfection et les personnages sont très attachants. On peut se mettre à leur place facilement grâce aux descriptions qui sont faites d'eux. C'est un livre sur l'amitié, l'amour, la culpabilité, la mort, la famille, mais aussi sur l'évolution personnelle.