21 printemps comme un million d'annéesCamille Brissot2019

Victor et Juliette. Amis depuis toujours, ils se connaissent par cœur, elle fait tellement partie de sa vie qu'elle habite presque chez lui, il sait décrypter le moindre de ses éclats d'humeur, bons ou mauvais. Car Juliette est difficile à saisir, toujours en mouvement.
Elle est capable de partir seule au bord de l'océan sur un coup de tête, et de revenir comme si de rien n'était, avec ses secrets. Elle vit intensément, sans penser à l'après, et Victor la suit, l'attend, prêt à la rattraper si elle trébuche. Cette histoire, Victor la raconte à une bande de filles très jeunes qui l'écoutent les yeux écarquillés. Elles ont connu Juliette à l’hôpital et veulent tout savoir de celle qui sera à jamais leur héroïne...

16.9

2019 Française Editions Syros

10 janvier 2019

2019 Française Editions Syros

Format : PRC/MOBI

ISBN : B07MJD5265

• avatar Cendre
    15 / 20 Le 23 Décembre 2021 à 11:45 Cendre

Une bonne histoire avec de jolis messages et des beaux sentiments. Ca se lit tout seul. Peut être trop édulcoré ou jeunesse pour moi mais pour les ados, c'est une très bonne pioche.

• avatar DoReMiLiseuse
    17 / 20 Le 17 Mai 2021 à 20:56 DoReMiLiseuse

Une histoire touchante et pétillante à la fois. C'est clairement un jeunesse mais j'ai dévoré ma lecture avec légèreté. Victor et Juliette m'ont touché chacun à leur manière et leur relation m'a fait monter les larmes aux yeux. Une belle histoire.

• avatar larabluejean
    17 / 20 Le 10 Mai 2021 à 00:44 larabluejean

Un court roman qui aborde avec justesse la maladie d'une jeune femme. Son meilleur ami raconte son dernier été, ses derniers mois et c'est touchant.

• avatar niouniousr1
    18 / 20 Le 09 Janvier 2021 à 07:01 niouniousr1

Un coup de cœur pour ce roman autant par son histoire que par la plume incroyable de l auteure. J'ai été touchée par nos 2 personnages principaux, j'ai adoré leur lien d'amitié, leur coup de gueule, leur humour bref un récit de vie qui m'a émue au plus haut point. 18/20

• avatar La plume d'Aelys
    17 / 20 Le 28 Décembre 2020 à 22:04 La plume d'Aelys

Un coup au coeur. Une leçon de vie. Une amitié sans failles. Un récit qui m'a touché, émue, envoûtée...