Parmi les avatars de l'Académie, Annev de Breth est une exception. Au contraire de ses camarades, qui furent dérobés à leurs familles dans la capitale lorsqu'ils n'étaient que des nourrissons, Annev est né dans le village de Chaenbalu. Ayant survécu à un sacrifice, il a été élevé par ceux-là mêmes qui ont tué ses parents. Dix-sept ans plus tard, Annev porte le fardeau d'une magie interdite. Pris en étau entre les idées déclinantes de son mentor et les maîtres de l'Académie, il doit choisir entre un avenir prometteur et ses amis proches. Chacune de ses décisions le mène à un nouveau dilemme, jusqu'à ce qu'Annev soit contraint de se lancer dans une quête qui lui est étrangère. Acceptera-t-il de s'engager sur une voie potentiellement dévastatrice ?
Titre original : The Silent Gods, book 1: Master of Sorrows (2019)
15.8
Saga Les Dieux Silencieux
2022 Editions Bragelonne (Poche)
1er juin 2022
2020 Editions Bragelonne
12 août 2020
2019 Editions Gollancz
8 août 2019
2019 Editions Gollancz
21 février 2019
2020 Editions Bragelonne (Fantasy)
12 août 2020
11 Mai 2023Tachan14 / 20Lire la chronique
27 Octobre 2020Les instants volés14 / 20Lire la chronique
22 Octobre 2020Reveursetmangeursdepapier15 / 20Lire la chronique
22 Octobre 2020Cafe-PowellLire la chronique
22 Octobre 2020Lianne14 / 20Lire la chronique
Le 01 Décembre 2023 à 00:41 Ellyra
Abandonné à un quart. Je n'étais pas du tout investi : l'histoire, les personnages, tout sonnaient creux. Un livre de fantasy adulte écrit dans un style de livre jeunesse/ados avec quelques scènes et sujets sordides. Après, le livre est facile à lire étant donné l'écriture simpliste mais j'ai besoin de plus de profondeur et maturité dans mes lectures. Bref, très bof !
17 / 20 Le 04 Novembre 2023 à 18:43 Llhyn
Une très bonne histoire, très distrayante avec des personnages attachants. J'ai apprécié la relation Annev - Sodar, les réflexions autour de la miséricorde et l'empathie. Le récit est très dynamique et il y a des changements de ton à la moitié du récit qui m'a étonnée et ravie. Certes, il y a quelques facilités dans l'intrigue mais quand c'est agréable tant pis, on peut passer outre.
18 / 20 Le 28 Juin 2023 à 14:25 candylit
Une très belle découverte!
L'univers est riche, intéressant.
J'ai trouvé touchant les personnages, en particulier Annev et Sadar. J'ai aimé leur relation et je trouve intéressant les secrets qui les entourent et j'ai hâte d'en savoir un peu plus.
Je n'ai pas aimé le personnage de Myjun que j'ai trouvé détestable.
Un tome intéressant où l'univers se met en place ainsi que l'intrigue. -
14 / 20 Le 11 Mai 2023 à 13:05 Tachan
Un divertissement efficace dans son aspect aventure et mythologie mais un peu décevant dès qu'on creuse la dynamique narrative et relationnelle de l'histoire.Les personnages sont creux, l'histoire trop prévisible et facile, ça manque de quelque chose.Heureusement on passe quand même un bon moment et on a envie découvrir ce sur quoi va déboucher cette drôle d'altérité et qui sont les vrais méchants
20 / 20 Le 12 Avril 2021 à 20:28 MikazukiInTheSky
Une des meilleures lectures que j'ai pu avoir en ce début d'année. L'histoire et les personnages sont biens développés, même si certains passages sont très "clichés" de ce genre de livre je ne peux que le recommander.