Le Choeur des dragons, tome 1 : Le Fléau des roisJenn Lyons2019

Kihrin a grandi dans les quartiers pauvres de la Cité capitale. Voleur et fils de ménestrel élevé dans une maison close, il a été bercé par les fables évoquant des princes disparus et des aventures trépidantes. Lorsqu'il est malgré lui désigné comme le fils perdu d'un seigneur cruel et corrompu, Kihrin se retrouve à la merci des querelles de pouvoir et des ambitions politiques qui animent sa nouvelle famille.

Quasi prisonnier, Kihrin découvre qu'être un prince disparu n'a pas grand-chose à voir avec les histoires des ménestrels. D'ailleurs, il s'avère que celles-ci lui ont bien menti : sur les dragons, les démons, les dieux, les prophéties... et l'idée que le héros gagne toujours à la fin.

Peut-être Kihrin n'est-il pas ce héros, finalement. Car il n'a pas pour destin de sauver le monde... mais de le détruire.

Titre original : A Chorus of Dragons, book 1: The Ruin of Kings (2019)

16.1

Saga Le Choeur des dragons Terminée

2023 Editions Bragelonne (Fantasy)

7 juin 2023

2020 Editions Bragelonne (Fantasy)

20 mai 2020

15 avril 2020

ISBN : B084RB67WL

• avatar lacitadelledemeslectures
    10 / 20 Le 29 Septembre 2024 à 23:06 lacitadelledemeslectures

Tellement de descriptions que l'on se perd dans le récit. Après persistance j'ai abandonné à 210 pages

• avatar Enndolynn
    10 / 20 Le 15 Août 2024 à 23:01 Enndolynn

Abandon après 242 pages : aucun attachement aux personnages, un intérêt pour l'intrigue en dent de scie malgré un univers prometteur. Des personnages féminins clichés au possible, qui à priori ne sont intéressés que par les plaisirs charnels, ce qui d'ailleurs se ressent bien trop dans les descriptions faites de ces femmes, toutes sensuelles et aguicheuses.

• avatar posidonie
    18 / 20 Le 07 Octobre 2023 à 21:53 posidonie

Un début en apothéose pour cet univers sombre et complexe. J’ai de suite été embarquée avec nos personnages, notamment le pince sans rire Kihrin. Attention toutefois à certaines facilités dues au système de magie et à la confusion que cela peut apporter, surtout à la fin cette première partie d’intrigue.

• avatar Tachan
    16 / 20 Le 13 Juillet 2023 à 10:24 Tachan

Une lecture épique passionnante tout de même où j'ai beaucoup aimé les astuces de l'autrice pour sublimer son héros en devenir et le rendre aussi complexe que la famille dont il est issu. Nous ne sommes cependant que dans le premier tome d'une vaste saga dont les tout premiers secrets ont été percés, et encore à peine, ce qui nous réserve encore bien des surprises que nous avons hâte de découvrir.

• avatar ElBaathory
    17 / 20 Le 13 Juillet 2023 à 00:44 ElBaathory

Aussi ambitieux qu’envoûtant, ce premier volet est un véritable mastodonte. Jenn Lyons fait preuve d’une véritable maîtrise et dévoile un univers minutieusement et mûrement construit, à la mythologie travaillée, porté par un protagoniste des plus abouti que j’ai eu la chance de découvrir à travers un singulier schéma narratif. Les voies se lèvent, se superposent et finissent par s’entremêler.