16.1
26 Février 2020MademoiselleMaeve15 / 20Lire la chronique
22 Janvier 2020DOMMS15 / 20Lire la chronique
05 Janvier 2020DreamBookeuse16 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 09 Février 2025 à 12:14 Cjeka
Une superbe lecture. Le côté fable n’enlève rien au propos, bien au contraire
16 / 20 Le 19 Février 2024 à 16:23 Arrow5
J'ai passé un bon moment en lisant ce roman, je pense surtout le fait qu'il y a eu les chats que je me suis direct plongé dedans mdr
En tout cas, j'ai beaucoup aimé l'écriture légère et le côté philosophique qu'on retrouve dedans même si je trouvais que c'est aller un peu trop vite. En tout cas, après cette lecture j'aime encore plus les chats maintenant ^^ -
18 / 20 Le 16 Octobre 2023 à 23:47 Aoko_
Au début j'étais assez sceptique, un monde étrange avec des chats et des chiens, c'était un peu compliqué à accrocher. Et puis boum, la compréhension face aux nombreuses paroles du poète, face à tous les événements qui s'emboitent et se transposent dans notre monde.
Après, il est vrai que c'est "beaucoup" inspiré des autres dystopies de ce genre mais bon, ça reste un très bon livre ! -
9 / 20 Le 16 Septembre 2023 à 14:35 Genesis
Bon... quand on a pas lu Matin Brun ce livre peut sembler original. Quand on l'a lu on est face à une énorme inspiration de la nouvelle... voire plagiat. Certaines phrases sont mêmes quasiment inchangées. Sans grand intérêt, lisez plutôt la nouvelle dont ce roman puise sa "source" jamais citée !
16 / 20 Le 03 Juin 2023 à 12:12 Anima Lecteur
Bonne surprise. Un peu dans le ton de Camus, l'Absurde et le nouveau roman. Simple à lire mais fort contre l'autocratisme.