Api, 12 ans, un humain-adapté de la tribu des Abeilles, sait bien qu’il ne faut en aucun cas sortir de son village sous peine d’une mort atroce. Pourtant, c’est le royaume en entier, recouvert de forêts où se cachent loups, couguars et plantes empoisonnées, qu’il devra traverser.
Difficile, vous dirait Api ? Oui, surtout quand on est accompagné de la personne qu’on déteste le plus ! Si, en outre, on doit s’encombrer de filles qui ne connaissent rien des dangers de l’extérieur, cela devient impossible ! Heureusement, notre héros pourra au moins compter sur Liam, le prince en partie raton-laveur. Api arrivera-t-il à dépasser les différences de cultures, de races et de personnalités de chacun ? Malgré son passé douloureux, pourrait-il s’attacher suffisamment à eux pour retrouver quelque chose perdu depuis longtemps : une famille ?
16.6
25 Mai 2020AuxPetitsBonheurs16 / 20Lire la chronique
21 Mars 2020Le parfum des motsLire la chronique
26 Septembre 2019Ivredelivress17 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 27 Octobre 2020 à 20:23 Aupaysdespages
Un roman de fantasy jeunesse teinté de mystères, d'aventures et d'amitié, avec des personnages attachants ! Une lecture doudou que je conseille aussi bien au bord de la plage l'été qu'emmitouflé dans un plaid l'hiver ! Une belle ode à l'amour et l'écologie ! A lire absolument !
10 / 20 Le 19 Juillet 2020 à 20:54 Bibliokinderine
Je ne suis pas rentrée dans l'histoire, trop jeunesse pour moi... Les amourettes sont prévisibles et de trop ...
18 / 20 Le 16 Juin 2020 à 12:26 Des livres & moi
Un roman génial rempli de valeurs et d'émotions! Je n'ai qu'une hâte, lire la suite! Les personnages sont attachants et émouvants et l'histoire est super bien ficelé !
16 / 20 Le 25 Mai 2020 à 12:08 AuxPetitsBonheurs
Un début de saga jeunesse prometteur aux belles valeurs et à l’aspect dystopique bien développé.
Le 18 Mars 2020 à 17:56 Angie62450
J'ai adoré cette lecture. L'histoire est surprenante et agréable.
Il s'agit d'une dystopie mélangée à dd la fantaisie.
L'écriture est fluide, elle rendre dans la categorie jeunesse et peut plaire à un grand nombre d'enfants et adultes.
On plonge dans un univers fait de végétaux, boumker et animaux.
Les personnages sont divisés en différentes races qui se sont adaptées, on s'attache à chacun.